Bom, hoje vamos fazer uma Terrina com polenta, queijo e presunto. É fácil e fica muito saborosa. Pode acompanhar qualquer carne grelhada ou frita.
Amasse 4 dentes de alho e frite na manteiga até ficarem dourados .
Em uma panela, coloque uma xícara de flocos de milho (a Quaker tem uma embalagem já salgada e cozida o que facilita muito), uma caixinha de creme de leite (o ideal seria creme de leite fresco) e duas xícaras de água
. Acrescente o alho frito na manteiga, pimenta do reino (procure moer na hora, pois essas de saquinho são um horror) e salsinha finamente picadas.
Em fogo baixo vá mexendo com uma colher de pau até adquirir concistência. Continue mexendo por mais uns 5 minutos .
Em uma forma retangular (forma de terrinas, mas se não tiver pode usar qualquer outra forma) passe manteiga ou margarina e coloque fatias de presunto .
Pegue a polenta pronta e coloque uma camada . Por cima, mais uma camada de presunto e depois mais uma camada de queijo mozarella ou peccorino ralado ou em fatia finas e termine com uma camada de polenta. Cubra com mais uma camada de presunto e leve ao forno baixo por uns 20 a 25 minutos (você pode, se quiser, colocar molho e mais queijo e deixar gratinar).
Retire e espere esfriar. Desenforme sobre uma prato e corte em fatias .Acompanhamento perfeito para um filezinho suíno grelhado e uma salada de agrião e caqui fuyu.
Sobremesa: Pêra Nashi cozida no Prosecco com ganache.
Descasque as pêras Nashi (Também conhecida como pêra asiática) e coloque em uma panela alta e cubra com Prosecco (na falta dele, podemos usar uma vinho branco) e deixe por 20 minutos após levantar fervura. Retire e deixe esfriar .
Prepare ganache derretendo uma barra de chocolate meio-amargo e acrescentando 200 ml de creme de leite (se não usar o fresco e for usar o de latinha, retire o soro).
Envolva a pêra com o ganache e sirva .
Você pode servir junto a uma série de outros ingredientes como chantily e licor marasquino.