Receita de Quinta


Bom, hoje vamos fazer uma Terrina com polenta, queijo e presunto. É fácil e fica muito saborosa. Pode acompanhar qualquer carne grelhada ou frita.

Amasse 4 dentes de alho  e frite na manteiga até ficarem dourados .

Em uma panela, coloque uma xícara de flocos de milho (a Quaker tem uma embalagem já salgada e cozida o que facilita muito), uma caixinha de creme de leite (o ideal seria creme de leite fresco) e duas xícaras de água

. Acrescente o alho frito na manteiga, pimenta do reino (procure moer na hora, pois essas de saquinho são um horror) e salsinha finamente picadas.

Em fogo baixo vá mexendo com uma colher de pau até adquirir concistência. Continue mexendo por mais uns 5 minutos .

Em uma forma retangular (forma de terrinas, mas se não tiver pode usar qualquer outra forma) passe manteiga ou margarina e coloque fatias de presunto .

Pegue a polenta pronta e coloque uma camada . Por cima, mais uma camada de presunto e depois mais uma camada de queijo mozarella ou peccorino ralado ou em fatia finas e termine com uma camada de polenta. Cubra com mais uma camada de presunto e leve ao forno baixo por uns 20 a 25 minutos  (você pode, se quiser, colocar molho e mais queijo e deixar gratinar).

Retire e espere esfriar. Desenforme sobre uma prato e corte em fatias .Acompanhamento perfeito para um filezinho suíno grelhado e uma salada de agrião e caqui fuyu.

 

 

Sobremesa: Pêra Nashi cozida no Prosecco com ganache.

Descasque as pêras Nashi (Também conhecida como pêra asiática) e coloque em uma panela alta e cubra com Prosecco (na falta dele, podemos usar uma vinho branco) e deixe por 20 minutos após levantar fervura. Retire e deixe esfriar .

Prepare  ganache derretendo uma barra de chocolate meio-amargo e acrescentando 200 ml de creme de leite (se não usar o fresco e for usar o de latinha, retire o soro).

Envolva a pêra com o ganache e sirva .

 

Você pode servir junto a uma série de outros ingredientes como chantily e licor marasquino.

 

Receita de quarta do Ripp

Outro dia olhei umas mangas que meu pai me deu, além de um rolo de massa de pastel e pensei: Vou combinar tudo isso e acabou saindo um belíssimo prato e muito saboroso, onde tudo combinou perfeitamente.

 

Começe temperando as bistecas. Apenas sal e pimenta do reino moída na hora. Foi um dentinho de alho, também, mas não se deve colocar junto, porque na hora da fritura ele queima. Frite-o na manteiga e na gordura que sobra após fritar a bisteca e coloque por cima.
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Vamos fazer gnocchis??

Você vai precisar de batatas, ovos, manteiga, farinha de trigo e sal
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire e escorra. Amasse até virar um purê.
Em uma superfície esfarinhada ou em um ball de vidro ou metal, coloque as batatas, os ovos, a manteiga e o sal e começe a misturar com as mãos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa firme (lembre-se, quanto menos farinha for, mais leve ficará.

 

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Receita de primeira na Segunda do Ripp

Uma opção muito gostosa para os ovos é essa receita tradicional mexicana. São ovos fritos em cima de uma tortilla, com molho apimentado ou não. No meu caso, preferi para evitar mais gordura, em vez de usar ovos fritos, usar ovos pochê.

 

 

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Quando termina a esperança

Ontem estava caminhando pelas ruas quando me deparei com a seguinte cena triste: uma mulher havia acabado de pular do quarto andar de um edificio...me avisaram : não vá até lá porque tem pedaços espalhados.

Retornei porem com os passos mais pesados pelo mesmo caminho.

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Receita de Sexta

Filet St Peter com  Arroz de côco e farofa anchovada.

Sexta, dia de um peixinho delicioso. O filet St Peter, nome mais sofisticado da tilápia, é um peixe delicioso e sem espinhos).

Lave os filets e tempere com sal e pimenta  e empane com farinha de trigo (tempere a farinha com sal e pimenta, também) Reserve na geladeira coberto com filme pvc.

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