4 receitas para o Dia das Crianças

O Dia das Crianças pede receitas especiais para agradar aos paladares infantis. Seja um prato doce ou salgado, o que não pode faltar no mês da criançada são maneiras de comemorar. Celebre com uma dessas 4 receitas irresistíveis de Becel, Maizena, Hellmann’s e AdeS. As sugestões vão de tradicionais pãezinhos de queijo a sanduíche em formato de carrinho. Para quem vai preparar um doce, tem muffin recheado de morango e cobertura de chocolate e sorbet de morango com banana. Anote as dicas e mãos à massa!

 

PAEZINHOS DE QUEIJO baixa161006 152555

Pãezinhos de queijo

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de polvilho doce

meia xícara (chá) de leite desnatado

meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL

meia colher (chá) de sal

1 ovo

100 g de queijo minas padrão ralado

Becel para untar

Farinha para untar

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe 12 fôrmas pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.

Em uma tigela média, coloque o polvilho e reserve.

Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal BECEL e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal BECEL derreter e a mistura começar e ferver.

Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa;

Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Desenforme ainda quentes com cuidado. Sirva quente ou morno.

 

muffin de chocolate com morango baixa161006 152555

Muffin de morango com cobertura de chocolate

 

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes
Massa

2 ovos

4 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de açúcar

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

meia xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

10 morangos inteiros

Cobertura

2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

1 xícara (chá) de leite

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) margarina

 

#DicadoChef Se desejar, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

 

Modo de preparo

Massa

Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e a amido de milho MAIZENA®, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento.

Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.

Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura

Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.

Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

 

HLM carrinho baixa161006 152555

Sanduíche carrinho

 

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

2 xicaras (chá) de água fervente

1 cubo de caldo de galinha Knorr Balance

1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso (600 g)

1 embalagem pequena de maionese Hellmann´s (250 g)

4 cenouras médias

12 fatias de queijo muçarela

6 folhas de alface-americana rasgadas

12 pães tipo bisnaguinha integral, cortados ao meio

2 tomates cortados em rodelas e ao meio

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a água e o cubo de caldo de galinha Knorr Balance, e misture até dissolver.

Junte o peito de frango, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e retire o frango. Espere amornar e desfiando-o grosseiramente.

Em uma tigela, coloque o frango desfiado e metade da maionese Hellmann´s, e misturar até ficar homogêneo. Reserve.

Descasque as cenouras, corte 48 rodelas para formar as rodinhas e rale o restante.

 

Disponha as fatias de muçarela numa tábua, distribua a cenoura ralada e enrole cada fatia, fechando-as bem para a cenoura não cair.

Espalhe 1 colher (sopa) de maionese Hellmann´s pelo interior de cada pão, recheio-os com o patê de frango reservado, e por cima, disponha a alface e o tomate. Finalize com os rolinhos de queijo com cenoura e feche os pães.

Prenda as rodelas de cenoura em cada ponto dos palitos e disponha nas superfícies dos pães, formando as rodinhas dos carrinhos. Sirva a seguir.

SORBET DE MORANGO baixa161006 152555Sorbet de Morango com Banana

 

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de congelador: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 20 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de AdeS Vitamina de Morango (250 ml)

meia banana-nanica picada (40 g)

meia xícara (chá) de morango picado

 

Modo de Preparo

Disponha o AdeS Vitamina de Morango em forminhas de gelo e leve ao congelador por cerca de 3 horas, ou até endurecer;

Transfira para o copo do liquidificador ou processador, junte a banana e bata, aos poucos, no modo pulsar, até obter uma mistura homogênea;

Distribua o morango em taças individuais e cubra com o sorbet. Sirva imediatamente.

 

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Última atualização em Seg, 10 de Outubro de 2016 15:57  
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