O Rolê, ou bife a rolê, ou steack roll

 

Esquecendo glamour de montagens sofisticadas e voltando às origens:

O Rolê, ou bife a rolê, ou steack roll, Viande du Rail (heheh!!!) é bem fácil de fazer, mas precisa usar os melhores ingredientes que encontrar. Aliás, isso é regra geral na boa culinária.

Comece pela carne, que deve ser cortada fina e mesmo assim, o ideal é bater entre duas folhas de filme pvc para que ela fique bem macia.

Tempere com sal e pimenta e estique na tábua.

Corte cenoura e cebola à julienne. Deite em cima da carte, mais ou menos uns 4 centímetros de uma das bordas.

Coloque junto uma tira de bacon.

Coloco salsa picada e tempero com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

Agora, enrole, mantendo firme o recheio.

Você pode usar palitos ou amarrar. Eu amarro, acho melhor,mantém mais coeso e firme o recheio.

Na panela de pressão, coloque um pouco de óleo e sele os rolinhos. Retire e reserve.

Frite cebola em brunoise, um dente de alho esmagado e coloque o tomate concassè. Proceda como normalmente fazemos para o molho de tomate. Esse molho deve ser suficiente para cobrir todos os rolês. Não esqueça de temperar com sal.

Quando o molho estiver pronto, recoloque os rolinhos e acrescente a metade da quantidade do molho de água.

Leve ao fogo alto até a panela de pressão começar a chiar. Nesse ponto, baixe o fogo ao mínimo e deixe por 40 minutos.

Retire a pressão colocando a panela embaixo da água corrente da torneira e libere, com cuidado, a válvula. Só abra quando tiver escapado toda a pressão.

Faça uma pasta e aproveite o delicioso molho que se formou e acompanhe com os rolês.

Você ainda pode servi-los com arroz e batatas assadas.

 

Ripp Cozzella

 
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.