Monica Rangel
Localizado na parte traseira do boi, o coxão duro é o vizinho mais próximo da picanha. Com uma carne mais rígida, é indicado para o preparo de pratos de longo cozimento, que ficam por mais tempo no fogo. A chef Monica Rangel ensina todos os truques desse corte de preço acessível e sabor inigualável na Academia da Carne Friboi. São cinco aulas rápidas e gratuitas com dicas de como aproveitar o melhor desse corte. A borboleta, um subcorte do coxão duro, por exemplo, é usada em uma receita de Barreado, prato típico do Paraná. O resultado? Um prato com a carne desmanchando.
Entre na plataforma e aprenda com a renomadíssima chef Mônica Rangel como cortar, limpar o coxão duro e preparar pratos saborosos e econômicos, como o Cozido à Brasileira e o delicioso Coxão Duro na Cerveja Preta. Acesse e confira!
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
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