Abobrinhas sem muitas abobrinhas ...

A receita do Filet:

Escolha um bom filet de frango, alto, mas, com a faca, acerte e deixe-o na mesma altura.
Coloque em um frigideira quente com um fio de óleo.
Sele os dois lados por 2 minutos e meio em fogo alto.
Baixe o fogo e deixe mais dois minutos de cada lado e desligue ou coloque no forno a 160ºC por 8 minutos
Coloque em um prato quente e deixe descansando.

Agora as abobrinhas

Lave, seque e lamine.
Se não tem um mandoline, corte com a faca, tentando deixar todas as fatias na mesma espessura. Boa sorte. Você vi precisar ou parabéns, você tem boa técnica.

Coloque um pouco de azeite na frigideira.
Junte dois filezinhos de anchova, lavados, escorridos e bem picados.
Um dente de alho em lâminas.

Acenda o fogo por que se não não acontece nada. Garanto.

Não deixe em fogo alto, e mexa até os pedaços de anchova "derreteram no azeite.

Desligue o fogo e coloque as lâminas de abobrinha.
Mexa e misture com delicadeza, mas sem fogo acesso.
O calor que existe na frigideira já vai amaciar as abobrinhas,

Feito isso, coloque em uma tábua de corte as lâminas.
Procure enfileirar bonitinho e corte as pontas para ficar tudo igualzinho para pensarem que você manja pacas de cozinhar e mamãe dizer: "- Esse meu filho é melhor que aquele barbudo do Atala !"

Pega o frango e corta de comprido (na vertical, no meio).

Coloca sobre as lâminas de abobrinha e enrola.
Transporte para o prato onde vai servir e procure deixar as pontas da abobrinha viradas para baixo, assim elas se mantém direitinho e não precisará passar cola de sapateiro pra grudar elas.

Agora, só agora, você tempera com sal e pimenta do reino.
Se tivesse feito isso antes, as abobrinhas iam murchar e ficar feias.

Prepare um Aioli:

Bata maionese (se sabe fazer isso, né?) e misture junto lâminas de alho tostado e macerados, mais salsinha areia (é aquela salsinha que quase virou um pó).
A receita do Aioli usa azeite em vez de óleo vegetal.
Pode usar, mas gasta mais e fica mais pesado.

*Eu uso o alho tostado por que é mais digestivo,embora a receita original use alhos crus ou branquei-os antes de adicionar. Questão de gosto e preservação estomacal.
Feito tudo isso, agora regue com azeite de anchovas e sirva. tostado por que é mais digestivo,embora a receita original use alhos crus. Questão de gosto e preservação estomacal.
Feito tudo isso, agora regue com azeite de anchovas e sirva.

O restante vai de sua imaginação.

Pode desidratar e fazer uma areia de abobrinha, pode transforma-la em spaghetti de abobrinha, pode laminar, cortar as pontas e enrolar com tomates, etc, etc.
Tá tudo aí na foto.

 


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