A Salada Caesar é um delícia e tem o jeito original e outros jeitos de fazê-la não muito originais, mas que acabam ficando muito gostosas.
O segredo está nos ingredientes. Devem ser os melhores, afinal tudo estará in natura, então, não dá pra fazer manobras pra esconder sabores ruins.
A minha eu uso alfaces de várias espécies. O liso, o roxo, o americano, mas na receita original usa-se a alface romana, mas eu não encontro por aqui com facilidade.
Faz-se croutons e não compra-se.
Para fazer, basta cortar em cubinhos um pão e levar a uma frigideira com azeite e um dente de alho, que será retirado depois. Ele está apenas para aromatizar o azeite.
Os ovos. Cuidado com o tempo. Se em volta da gema estiver esverdeado, você errou e deixou tempo demais. De 8 a 10 minutos, depois da ebulição, é o tempo correto.
O molho:
Devemos bater uma maionese caseira com ovos frescos para não correr riscos.
Depois de pronta, acrescenta-se filets de anchova dessalgados.
Esses mesmos filets devemos colocar alguns na salada. Potencializa o delicioso sabor.
O frango:
Escalfado ou pochet, temperados e desfiados.
Nessa foto não estão, porque o cliente é vegetariano (em termos, porque aceitou os filets de anchova e os ovos).
Após tudo montado, uso sal negro havaiano pela apresentação e para dar um sabor especial.