- Uma alternativa aos famosos rolinhos primavera e que quem comeu sabe que fica muito bom.
Comece cortando o bacon em cubinhos pequenos. Leve-os à frigideira e deixe dourar.
Retire e coloque em papel absorvente para que fiquem bem sequinhos.
Corte bem fininho o repolho, cebola e a cenoura. Acrescente à frigideira e salteie até amaciar os vegetais, algo em torno de quatro a seis minutos em fogo alto.
Tempere com sal e pimenta do reino (faça isso no fim porque se fizer antes os vegetais, principalmente o repolho, irá soltar muita água). Uma colherinha de açúcar ajuda a deixar os vegetais mais bonitos e saborosos.
Deixe esfriar sobre uma peneira para escorrer todo os líquidos que se formam.
Acrescente os cubinhos de bacon aos vegetais.
Abra a massa de pastel e corte em retângulos de 10 por 15 centímetros.
Coloque o recheio e enrole, untando as bordas com a ponta dos dedos levemente molhadas em água para que sele bem. Coloque bastante recheio, a ponto de preencher os rolinhos todos.
Com a carretilha ou um garfo feche as pontas.
Leve a uma panela com óleo limpoo (sempre ressalto a necessidade de evitarmos o reaproveitamento do óleo das frituras. É preciso não exagerar nas vezes que usamos e se caso haja impurezas nele, como quando fritamos algo empanado, filtre-o antes) a uma temperatura de 160ºC até dourar. É necessário virar para que fiquem perfeitos.
Retire e escorra o excesso de óleo em um prato com papel absorvente.
Molho Acri-doce:
Agora vamos fazer o molho agridoce que fica muito melhor que os comprados prontos e você pode guardar na geladeira por uns sete dias:
Coloque quatro colheres de vinagre de vinho branco, quatro colheres de açúcar, três colheres de catchup, e para engrossar 150 mls de água com uma colher de sobremesa de Maisena. (Sempre que misturar a Maisena a um líquido quando for colocar no preparo passe pela peneira evitando, assim, ficar algum grumo de Maisena que estragaria o preparo).
Leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Espere esfriar e coloque na geladeira em vidro vedado. Dura uns cinco dias perfeitamente.
* Você pode ajustar o molho ao seu paladar colocando mais ou menos o vinagre e o açúcar. Experimente sempre seus preparos antes de servir !!