Amaretto Caviar (Pérolas de Amaretto)


  • Esse processo que faremos não é a famosa esferificação reversa da Gastronomia Molecular e sim uma esferificação de um gel.

    Coloque em um copo azeite de oliva e leve ao freezer por 30 minutos.

    Faltando cinco minutos para terminar esse tempo, coloque em uma panela 100 mls de água, 100 mls de Amaretto, 1 colher de açúcar e 2 gramas de Agar-Agar.

    Leve ao fogo medido, sempre mexendo para dissolver o açúcar e o Agar-Agar, até a ebulição.

    Desligue o fogo, depois de um minuto de ebulição e espere esfriar um pouco.
    Para adiantar o processo, podemos colocar o gel em um copo e esse copo dentro de um bowl com gelo, mas precisa controlar bem para que ele não se solidifique.

    Compre em uma farmácia, uma seringa de 20 mls. Retire o embolo e coloque o gel.

    Faça isso já sobre o copo com o azeite que ficou no freezer, pois se estiver com a textura correta, começará a gotejar sobre o azeite.

    Ao cair, as gotas se solidificam.

    Mexa bem e retire com uma colher ou espátula e coloque dentro de um bowl com água mineral ou filtrada.

    Mexa bem para que todo o azeite flutue.

    Retire as pérolas de Amaretto e guarde em um porte hermético.
    Elas duram cinco dias na geladeira.

    * Outro método consiste em retirar do azeite as pérolas e colocar em uma peneira e passar na água filtrada.
    É mais simples e mais rápido, porém gastamos mais água, que, de preferência, deve ser mineral para não deixar nenhum gosto de cloro ou impurezas.

    ** Esse método permite fazermos com o sabor que quisermos.
    Bebidas, licores, sucos, etc..
    Apenas temos que cuidar de não usar nada muito ácido, como limão, laranja, abacaxi, etc.
Última atualização em Qui, 22 de Janeiro de 2015 10:16  
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.