Receita de Primeira na Segunda do Ripp

As ervas de provence são um blend seco, ou seja uma mistura de ervas desidratadas. Alecrin, manjericão, tomilho, manjerona, salvia e segurelha, são as mais comuns nesses blends, mas existem muitas outras como o feno-grego, louro, erva doce, lavanda,etc .

Pode-se utilizar as ervas nos temperos de carnes. Frangos, bovinos e qualquer outra carne que queira. O frango, particularmente, fica divino com esses temperos.
Também utilizadas em molhos para temperar.

É muito importante que você olhe bem se não há aparecimento de fungos nelas e que estejam soltinhas, pois quando estão envelhecidas costumam grudar uma na outra. Outra coisa é ver a cor. Quanto mais escuro, mais antiga são as ervas.

Azeite de Provence:
A primeira coisa que você pode fazer com as ervas provencais é um azeite. Coloque o suficiente para encher uma garrafinha na panela e aqueça até uns 60/65º. Depois coloque as ervas e o azeite dentro da garrafa esterelizada e coloquem também, uma raspa de casca de laranja e deixe uns 3 dias para utilizar.
As vezes, coloco um dentinho de alho, levemente dourado, em vez do zest de laranja.
Esse azeite é ótimo em queijos, saladas, legumes, guisados, grelhados, etc, e dura bem uns 3 meses.

É muito importante que você olhe bem se não há aparecimento de fungos nelas e que estejam soltinhas, pois quando estão envelhecidas costumam grudar uma na outra.
Outra coisa é ver a cor. Quanto mais escura a cor, mais antiga são as ervas.

Agora falando em off com vocês: A grande maioria das ervas de provence que encontramos vem de várias partes do mundo, principalmente da parte oriental e poucas são de origem francesa.

Última atualização em Qui, 10 de Novembro de 2011 11:21
 


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