Tuiles

  • Muitas vezes queremos sofisticar ou melhorar um prato e estamos sem idéias.
    Essa receita, um clássico francês, pode ser usada para isso e muita gente me pergunta como faz.
    É super simples e não há dificuldades.
    No caso do uso nessa foto, fiz de gergelim, mas podemos fazer de vários tipos, bastando acrescer o que queremos à receita básica.
    Os tuiles são fininhos, crocantes e ao colocar na boca eles desmancham.
    Podemos fazer muitas coisas além do formato de telha.
    Muitas vezes fiz como "uma cestinha" para colocar doces dentro ou mesmo preparos salgados.
  • Vamulá:
  • Tuiles de Gergelim:
  • Em um bowl coloque 35 gramas de Farinha de Trigo, 70 gramas de açúcar, 50 gramas de manteiga derretida, sal e gergelim branco e negro (sem estarem torrados, pois eles torrarão no forno) e 30 mls de suco de limão.
  • Em uma forma forrada com o silpat (tapete de silicone) coloque uma pequena porção e espalhe com a espátula. Tem que ficar fininho e bem homogenio.
  • Outras porções deverão ficar distantes uns 6 a 7 centímetros, pois o preparo se espalha.
  • Leve ao forno a 180ºC e fique de olho até escurecer. Demora de 7 a 25 minutos, dependendo do forno, da farinha e do líquido que colocou na receita.
    Já fiz de tantas maneiras que nem lembro todas.
    Com sucos diversos, com nozes trituradas, sementes de coentro e mostarda, pimentas, etc, etc.
  • Retire do forno e, com uma espátula, delicadamente, retire as tuiles e coloque sobre o rolo de massa, para dar forma de telha, como a receita original, ou, como fazemos agora "modernamente", espere esfriar e quebre com as mãos, assim não ficam "monótonas".
  • Coloque espalhado pelo seu preparo.
  • Se quiser armazenar, coloque em um pote hermético, forrado com papel manteiga entre as camadas e no fundo.
    Dura cinco dias, tranquilamente, ainda bem crocantes.
Última atualização em Seg, 12 de Janeiro de 2015 16:07
 


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