Qui, 16 de Outubro de 2014 09:45
- Uma alternativa aos famosos rolinhos primavera e que quem comeu sabe que fica muito bom.
Comece cortando o bacon em cubinhos pequenos. Leve-os à frigideira e deixe dourar. Retire e coloque em papel absorvente para que fiquem bem sequinhos. Corte bem fininho o repolho, cebola e a cenoura. Acrescente à frigideira e salteie até amaciar os vegetais, algo em torno de quatro a seis minutos em fogo alto. Tempere com sal e pimenta do reino (faça isso no fim porque se fizer antes os vegetais, principalmente o repolho, irá soltar muita água). Uma colherinha de açúcar ajuda a deixar os vegetais mais bonitos e saborosos. Deixe esfriar sobre uma peneira para escorrer todo os líquidos que se formam. Acrescente os cubinhos de bacon aos vegetais. Abra a massa de pastel e corte em retângulos de 10 por 15 centímetros. Coloque o recheio e enrole, untando as bordas com a ponta dos dedos levemente molhadas em água para que sele bem. Coloque bastante recheio, a ponto de preencher os rolinhos todos. Com a carretilha ou um garfo feche as pontas. Leve a uma panela com óleo limpoo (sempre ressalto a necessidade de evitarmos o reaproveitamento do óleo das frituras. É preciso não exagerar nas vezes que usamos e se caso haja impurezas nele, como quando fritamos algo empanado, filtre-o antes) a uma temperatura de 160ºC até dourar. É necessário virar para que fiquem perfeitos. Retire e escorra o excesso de óleo em um prato com papel absorvente. Molho Acri-doce: Agora vamos fazer o molho agridoce que fica muito melhor que os comprados prontos e você pode guardar na geladeira por uns sete dias: Coloque quatro colheres de vinagre de vinho branco, quatro colheres de açúcar, três colheres de catchup, e para engrossar 150 mls de água com uma colher de sobremesa de Maisena. (Sempre que misturar a Maisena a um líquido quando for colocar no preparo passe pela peneira evitando, assim, ficar algum grumo de Maisena que estragaria o preparo). Leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Espere esfriar e coloque na geladeira em vidro vedado. Dura uns cinco dias perfeitamente. * Você pode ajustar o molho ao seu paladar colocando mais ou menos o vinagre e o açúcar. Experimente sempre seus preparos antes de servir !!
Última atualização em Qui, 16 de Outubro de 2014 09:49
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