Uma alternativa aos famosos rolinhos primavera e que quem comeu sabe que fica muito bom.

  • Uma alternativa aos famosos rolinhos primavera e que quem comeu sabe que fica muito bom.

    Comece cortando o bacon em cubinhos pequenos. Leve-os à frigideira e deixe dourar.
    Retire e coloque em papel absorvente para que fiquem bem sequinhos.

    Corte bem fininho o repolho, cebola e a cenoura. Acrescente à frigideira e salteie até amaciar os vegetais, algo em torno de quatro a seis minutos em fogo alto.

    Tempere com sal e pimenta do reino (faça isso no fim porque se fizer antes os vegetais, principalmente o repolho, irá soltar muita água). Uma colherinha de açúcar ajuda a deixar os vegetais mais bonitos e saborosos.

    Deixe esfriar sobre uma peneira para escorrer todo os líquidos que se formam.

    Acrescente os cubinhos de bacon aos vegetais.

    Abra a massa de pastel e corte em retângulos de 10 por 15 centímetros.

    Coloque o recheio e enrole, untando as bordas com a ponta dos dedos levemente molhadas em água para que sele bem. Coloque bastante recheio, a ponto de preencher os rolinhos todos.

    Com a carretilha ou um garfo feche as pontas.

    Leve a uma panela com óleo limpoo (sempre ressalto a necessidade de evitarmos o reaproveitamento do óleo das frituras. É preciso não exagerar nas vezes que usamos e se caso haja impurezas nele, como quando fritamos algo empanado, filtre-o antes) a uma temperatura de 160ºC até dourar. É necessário virar para que fiquem perfeitos.

    Retire e escorra o excesso de óleo em um prato com papel absorvente.

    Molho Acri-doce:

    Agora vamos fazer o molho agridoce que fica muito melhor que os comprados prontos e você pode guardar na geladeira por uns sete dias:

    Coloque quatro colheres de vinagre de vinho branco, quatro colheres de açúcar, três colheres de catchup, e para engrossar 150 mls de água com uma colher de sobremesa de Maisena. (Sempre que misturar a Maisena a um líquido quando for colocar no preparo passe pela peneira evitando, assim, ficar algum grumo de Maisena que estragaria o preparo).

    Leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Espere esfriar e coloque na geladeira em vidro vedado. Dura uns cinco dias perfeitamente.

    * Você pode ajustar o molho ao seu paladar colocando mais ou menos o vinagre e o açúcar. Experimente sempre seus preparos antes de servir !!
Última atualização em Qui, 16 de Outubro de 2014 09:49
 


Página 8 de 324
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.