As gorduras representam cerca de 33% do total da energia que ingerimos diariamente. Para se ter uma alimentação saudável, o ideal seria substituir o consumo de gorduras saturadas por monoinsaturadas, como é o caso do azeite – chave para uma vida saudável.
As últimas novidades nutricionais coincidem em assinalar que o uso de azeite de oliva reduz o colesterol e ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares.
Outros benefícios do azeite de oliva são:
* Auxilia a prevenir a arteriosclerose e seus riscos;
* Ajuda no funcionamento do estômago e do pâncreas;
* Ajuda na digestão, não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos;
* Acelera as funções metabólicas;
* Produz efeito protetor e tônico da epiderme;
* Estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e a mineralização.
O azeite de oliva é o mais adequado para ser consumido tanto ao natural como em fritura. Em virtude de sua composição, o azeite de oliva mantém suas propriedades, mesmo nas temperaturas mais elevadas. Uma fritura feita em azeite de oliva, na temperatura adequada, protege o alimento mantendo suas propriedades e incorporando seus elementos positivos.
Fonte:http://www.incorsorocaba.com.br/Incor/WebSite/Saude/o-azeite-de-oliva-e-a-saude,20100429092423_C_978.aspx