Receita de primeira na Segunda do Ripp

Hoje, segunda-feira, dia de uma comidinha rápida de fazer e muito gostosa para animar o dia:

Supondo que as pessoas estejam em casa e com pouco tempo, podemos fazer sempre algo gostoso, rápido e que sustente a jornada da tarde.

Frango Ababa (uma bába de fazer!!)

Corte um filet de frango em cubinhos. Enquanto isso derreta uma colher de

manteiga   e acrescente o frango e deixe em panela tampada e fogo baixo por uns 10 minutos.  Abra a panela e tempere com sal e pimenta do reino (se gostar). Mexa e coloque duas colheres de maioneses  e duas colheres de sopa de requeijão , misturando tudo por um minutinho . Pronto.

Acompanhe com arroz branco (o arroz, embora feito na hora seja mais saboroso, dura três dia nas geladeira sem problemas) e batatas (faça palitos, tempere com sal e coloque no forno baixo em uma forma untada. Parece fritas mas tem muito menos gordura e calorias.

Se você estiver sem tempo, esse frango do almoço vai servir direitinho. É só ter feito a mais (e ter sobrado, pois é tão gostoso que muitas vezes não sobra nadinha) e na hora de esquentar, se necessário, acrescente um pouco de leite e faça em fogo baixo, sempre mexendo.

 

Até amanhã, com outro menú para facilitar sua vida na cozinha.

 
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.