Suflê
É bem gostoso, fácil e pode tanto ser um acompanhamento ou o prato principal.
Comece colocando uma batata grande ou duas médias para ferver em água com sal. Demora por volta de 12 1 15 minutinhos para ficar no ponto. Para verificar esse ponto, espete um garfo e sinta se ela está macia.
Separe três ovos, e bata as três claras até o ponto de neve.
Retire e seque as batatas. Acrescente uma colher de sopa de manteiga, sal, e se quiser, pimenta do reino, mas a moída na hora e queijo ralado.
Coloque uma gema e faça um purê.
Quando estiver pronto esse purê, acresente as claras delicadamente (use uma colher de metal, pois ela retém mais o ar).
Coloque em ramequins ou mesmo em um pirexuntado e leve ao forno até dourar.
Na hora de retirar, abra o forno e deixe aberto com o suflê dentro por uns três minutos antes de servir.
Essa receita, de modo simples, pode ser feita com inúmeros vegetais, como aspargos, cenoura, etc.