Muita gente costuma fazer couve de modos que quase todo seu conteúdo nutritivo se perde. Deixam muito tempo ao fogo, refogam demais, retiram quase toda a água e desidratam a coitadinha.
A couve é um dos vegetais que mais contém vitaminas e as crianças costumam deixar de lado no prato porque as pessoas não sabem preparar.
Um dos muito jeitos de manter esses nutrientes e deixá-la bem saborosa é salteando ela na manteiga.
Lave e fatie as folhas de couve (evite comprar elas já cortadas). Deixe no escorredor para que saia a água.
Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga e quando derreter como que a couve e salteie por uns dois a três minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.
Nesse preparo podemos colocar mil coisas. Pedacinhos de bacon, cebola, alho, etc. Podemos também fazer um creme (um roux) e adicionar à couve. Fica uma delícia.
Ao colocar no prato, arrume direitinho para que não fique toda jogada. A aparência sempre conta no apetite.