Receita de Primeira na Segunda do Ripp


Muita gente costuma fazer couve de modos que quase todo seu conteúdo nutritivo se perde. Deixam muito tempo ao fogo, refogam demais, retiram quase toda a água e desidratam a coitadinha.
A couve é um dos vegetais que mais contém vitaminas e as crianças costumam deixar de lado no prato porque as pessoas não sabem preparar.
Um dos muito jeitos de manter esses nutrientes e deixá-la bem saborosa é salteando ela na manteiga.
Lave e fatie as folhas de couve (evite comprar elas já cortadas). Deixe no escorredor para que saia a água.
Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga e quando derreter como que a couve e salteie por uns dois a três minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.
Nesse preparo podemos colocar mil coisas. Pedacinhos de bacon, cebola, alho, etc. Podemos também fazer um creme (um roux) e adicionar à couve. Fica uma delícia.
Ao colocar no prato, arrume direitinho para que não fique toda jogada. A aparência sempre conta no apetite.
 
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