Receita de quarta do Ripp

Panquecas...obaaaa.

- É super simples a receita básica:
Leva leite, ovos, farinha e uma pitada de sal.
Mas existem variações que as deixam mais gostosas, mais firmes, mais macias, mais leves...


No liquidificador eu coloco um ovo, uma xícara de leite (120ml), uma xícara de farinha de trigo (125 g), uma colher de sopa (30g) de manteiga derretida e uma pitada de sal.
Bato até homogenizar bem e deixo uns 30 minutos descansando.

Depois de descansar, coloco uma frigideira em fogo médio. Nela, eu ponho um pedacinho de manteiga (aqui cabe uma dica: Depois que a manteiga derrete, faça um chumacinho de papel toalha e passe na frigideira, absorvendo a manteiga, e depois use esse mesmo papel "molhado" na manteiga na frigideira para untá-la para a próxima panqueca, evitando, assim, colocar mais manteiga e mais colesterol no seu prato).
Coloco um pouco de massa, e com movimentos laterais , fazendo voltinhas com a frigideira, vou preenchendo todo o seu fundo. Se colocar muito, ela ficará grossa. Se colocar pouco ela não vai ficar redondinha porque não vai preencher todo o fundo da frigideira.
Deixo mais ou menos um minuto e fico olhando as bordas. Quando vejo que elas estão douradas, com um garfo, levanto e olho se estão douradas por baixo. Como estou acostumado, viro no ar, fazendo malabarismo com a panqueca, mas, se não tem essa segurança, pegue com as pontas dos dedos e vire. Não vai queimar as mãos se usar as pontinhas dos dedos e pegar bem pela borda.
Repito essa operação até acabar a massa. A quantidade que te dei acima dará para fazer oito panquecas. Você pode dobrar, triplicar, seguindo essa receita e mantendo as proporções.

Na foto, fiz o recheio de Legumes saldteados:
Usei vários legumes, acho que quanto mais deles usamos, mais rico fica o sabor. Nessa foto eu salteei pimentões de cores variadas, cebola roxa, alho, repolho verde e roxo, brócolis e cenoura. Coloquei uma pequena quantidade de pimenta vermelha só para dar um ardorzinho, quase imperceptível. Poderia, a pedido, incrementar com pedacinhos de bacom, mas deixaria de ser vegetariana esse recheio.

 

 
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.