Receita de Quinta


Bom, hoje vamos fazer uma Terrina com polenta, queijo e presunto. É fácil e fica muito saborosa. Pode acompanhar qualquer carne grelhada ou frita.

Amasse 4 dentes de alho  e frite na manteiga até ficarem dourados .

Em uma panela, coloque uma xícara de flocos de milho (a Quaker tem uma embalagem já salgada e cozida o que facilita muito), uma caixinha de creme de leite (o ideal seria creme de leite fresco) e duas xícaras de água

. Acrescente o alho frito na manteiga, pimenta do reino (procure moer na hora, pois essas de saquinho são um horror) e salsinha finamente picadas.

Em fogo baixo vá mexendo com uma colher de pau até adquirir concistência. Continue mexendo por mais uns 5 minutos .

Em uma forma retangular (forma de terrinas, mas se não tiver pode usar qualquer outra forma) passe manteiga ou margarina e coloque fatias de presunto .

Pegue a polenta pronta e coloque uma camada . Por cima, mais uma camada de presunto e depois mais uma camada de queijo mozarella ou peccorino ralado ou em fatia finas e termine com uma camada de polenta. Cubra com mais uma camada de presunto e leve ao forno baixo por uns 20 a 25 minutos  (você pode, se quiser, colocar molho e mais queijo e deixar gratinar).

Retire e espere esfriar. Desenforme sobre uma prato e corte em fatias .Acompanhamento perfeito para um filezinho suíno grelhado e uma salada de agrião e caqui fuyu.

 

 

Sobremesa: Pêra Nashi cozida no Prosecco com ganache.

Descasque as pêras Nashi (Também conhecida como pêra asiática) e coloque em uma panela alta e cubra com Prosecco (na falta dele, podemos usar uma vinho branco) e deixe por 20 minutos após levantar fervura. Retire e deixe esfriar .

Prepare  ganache derretendo uma barra de chocolate meio-amargo e acrescentando 200 ml de creme de leite (se não usar o fresco e for usar o de latinha, retire o soro).

Envolva a pêra com o ganache e sirva .

 

Você pode servir junto a uma série de outros ingredientes como chantily e licor marasquino.

 
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.