Arroz com Molho Branco
Sei que não é um prato de Chef, mas quem me conhece e sabe que odeio o desperdício verá que muitas receitas apenas aproveitam os ingredientes que temos em casa, sem deixar de fazer algo gostoso.
Então, fica aqui uma receita muito simples, mas que fica deliciosa:
Se sobrou o arroz de ontem e você quer aproveitá-lo, faça assim:
Em uma panela média derreta uma colher de sopa de manteiga e misture à uma colher de sopa de farinha de trigo. Mexa sempre para cozinhar a farinha. Notará que quando ela está cozida começará a ficar marronzinha. Estamos fazendo o que chamamos de "Roux".
Acrescente aos poucos leite e misture sempre. Coloque sal e pimenta do reino. Agora estamos fazendo o que chamamos de Molho Bechamel, o Molho Branco.
Agora podemos colocar o que quisermos. No caso, acresci esse Vechamel de ervilhas frescas branqueadas (ous seja, coloquei-as em água fervendo por dois a três minutos e depois de retirá-las, despejei-as em água fria. Sequei-as e coloquei no molho branco junto com um peito de frango desfiado e salsinha fresca.
Fica muito bom e pode ser servido sozinho ou como acompanhamento. Nesse caso, combine uma carne com o que for colocar nesse arroz.
Podemos fazer a versão vegetariana, usando aspargos, cogumelos, cenouras, etc.
Uma versão simples de um "quase" risoto, usando o arroz que já estava pronto na sua geladeira.