Receita de Sexta

Filet St Peter com  Arroz de côco e farofa anchovada.

Sexta, dia de um peixinho delicioso. O filet St Peter, nome mais sofisticado da tilápia, é um peixe delicioso e sem espinhos).

Lave os filets e tempere com sal e pimenta  e empane com farinha de trigo (tempere a farinha com sal e pimenta, também) Reserve na geladeira coberto com filme pvc.

 

 

Vamos fazer a farofa:

 

Pique pimentões vermelhos, retirando sempre a parte branca e as sementes e coloque em uma panela e ferva por uns 10 minutos para amacia-los. Pique, bem miudinho cebola e alho .

 

Em uma frigideira grande derreta a manteiga, sempre em fogo baixo quando usar manteiga para não queima-la. Acrescente duas colheres de azeite de oliva e doure a cebola e o alho .Coloque o pimentão, depois de escorrido e dê uma pequena refogada. Acrecente farinha de mandioca torrada ou farinha de pão italiano (é muito gostoso) e coloque salsinha e cebolinha. Mexa bem e acrescente uns filezinhos de anchova finamente picados. Misture tudo.

 

Prepare o arroz do seu jeitinho, apenas troque 40% da quantidade de água por leite de côco. Se quiser acrescentar uma passas brancas, também fica bom.

 

Agora em uma frigideira com óleo vegetal limpo, frite os filets de peixe até dourarem (não frite em demasia, pois fica desmanchando.

 

Monte o prato do seu jeito e pode acompanhar de umas rodelas de limão ou uma molhinho feito com shoyo, ketchup, pimenta vermelha picadinha e cebolinha).

 
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