Receita de Sexta do Ripp

Uma entrada sensacional. Um prato que agrada gregos e troianos.

Limpe as lulas, retire os tentáculos (você pode fazer com eles a mesma coisa que fica muito bom). Corte a lula em rodelas.

Há um tempo atrás li uma dica para deixar as lulas bem macias e repasso a vocês:

Coloque esses anéis dentro do leite e deixe por uns 30 minutos.

Passado esse tempo, coloque em um prato farinha de trigo e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.

Retire os anéis do leite e passe por essa farinha temperada e leve a fritar em óleo vegetal em temperatura média, entre 160º e 180º até dourar. Retire e deixe-os secando em papel toalha.

Para fazer o Aioli autêntico, você precisa apenas de alho e óleo, mas eu resolvi dar uma incrementada e fiz assim:

Primeiro esmaguei dois dentinhos de alho no pilão (se não tiver, use o amassador ou esmague-o com a lateral da faca e pique o máximo possível). Pimenta do reino em grãos, esmagadas no pilão, também, e uma gema de ovo. Umas gotinhas de limão, que serve de emulsionante. Fui acrescentando um fio de azeite e batendo com o fuet (batedor de arame) para emulsionar, ou seja ficar com aspecto de creme.

Na foto, acompanhei com uma saladinha de mini-agrião, temperado apenas com o mesmo azeite do Aioli, sal e pimenta do reino.

Acompanhei com uns "croutons grandes". Croutons, normalmente, são aqueles quadradinhos de pão torrado passado no azeite e no alho. Fiz maior para que as pessoas não precisassem de talheres para comer esse prato. Tudo pode ser "finger food".

Para fazer os "croutons grandes", corte o pão, no caso usei o italiano. Em uma frigideira coloque azeite e um dentinho de alho em fatias. Deixe esquentar um pouco em fogo baixo e retire o alho. Ele só serve para saborizar o azeite. Coloque as fatias de pão e deixe-as dourar, retirando logo a seguir.

Caso queira fazer os normais, corte o pão bem miudinho, em quadradinhos.Para isso, use pão amanhecido e deixe na geladeira um pouco, se não fica difícil cortar quadradinhos pequenos. Seu uso pode ser em saladas ou sopas.

Bom apetite meus queridos.

 
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