Receita de Sexta do Ripp

Deixo aqui uma sugestão deliciosa. Acho que é minha salada favorita.

Eu corto todos os vegetais "a julienne", ou seja, em palitinhos, porque além de ficar mais bonita, mistura melhor e é mais fácil de pegar com o talher.

(Pode parecer bobeira citar algo assim, mas você já deve ter ficado correndo atrás de alguma azeitona no prato e a "mardita" parece que tem pernas. - Vorta aqui quirida!!!"... E a desgramada comete suicídio e cái no chão)...(Tá rindo, né, mas aposto que uma vez na sua vida isso aconteceu).

Uso os seguintes legumes: Cenoura e pimentão vermelho.

As verduras, sou fã, da rúcula, do agrião e da alface americana., mas tem várias outras, até de nome engraçado. (Chicória, vai ser o nome da minha próxima cadelinha, hehe!!)

E as frutas, as melhores, são o tomate (sim, ele é uma fruta), a tangerina (mixirica) e a laranja.

Gosto também de colocar carambolas (adoro essas "estrelinhas") e o kiwi, mas evito o abacaxi que tanta gente usa, talvez por ser algo que não me faça bem, devido a sua acidez.

Tudo misturado, acrescento queijo frescal, o queijo branco, em cubinhos, mas poderia colocar ricota ou ricota temperada, em falando dos queijos mais comuns e saudáveis.

 

O segredo do sucesso das minhas saladas:

O segredo está nos molhos.

Eles é que realmente farão com que a salada seja atraente e gostosa.

Existe o vinagrete, famoso e largamente usado, com azeite, vinagre e sal, mas isso é "carne de vaca", como dizia minha avó.

Porém, existem outros, muito saborosos, e que só aumentam o prazer da salada.

Então vou deixar os que mais eu gosto, porque quem sabe seja o seu gosto, também, mas existe uma infinidade de molhos para a salada

Molho Thai:

Pico ou ralo bem fininho uma cebola rôxa. Se não tiver, vai a normal, mesmo (a cebola rôxa é mais docinha e mais suave, própria para saladas e consumo cru. O que causa essa cor é um pigmento contido na vitamina B1).

Acrescento duas colheres de molho de soja (shoyo), uma pimenta vermelha sem sementes bem picadinha, cebolinha fatiada fininha, uma colher de açúcar e azeite. Completo com um pouco de água para ficar mais fluido. Ultra gostoso e refrescante.

* Molho de maracujá (esse que usei na foto):

A polpa do maracujá doce peneirada, caso não goste das sementinhas, o sumo de meio limão siciliano (se usar o Tahiti ou o Galêgo, use apenas umas gotas, pois, são mais fortes), água (ou creme de leite fresco, se quiser algo mais encorpado), azeite , uma pitada de sal e pimenta do reino.

O maracujá doce é diferente do mais comum, o maracujá que usamos para fazer sucos. Ele é mais docinho e as sementes mais macias e podemos comê-las sem nenhum problema (a menos que tenha pedras nos rins ou hipercalcemia)

Molho Rosê:


Creme de leite fresco, catchup, molho ingês, sal e pimenta do reino. Você pode substituir o creme de leite por maionese e pode acrescentar uma gotas de limão se usá-la (com o creme de leite, não use).

Molho de Iogurte (diet):

Um pote de Iogurte desnatado, cebolinha picada, limão e pimeta vermelha sem sementes e picadinhas. Uma pitada de sal e pode acrescentar pepinos em cubinhos ou hortelã.

(O Iogurte pode ser usado para fazer a Coalhada Sêca. Antes dele ficar realmente sêco, se usar nesse molho, ele fica muito mais encorpado e gostoso. Sabe aquele gostinho azedinho delicioso no fim da deglutição? Aí você pode até comer esse molho com torradas e pão árabe que fica muito gostoso.

Meu santo pai que faz uma coalhada sêca divina. Paiêê, se tiver lendo, eu queroooo!!!)

Molho Caesar:

Maionese e limão, bem misturados. Uns filets de anchôva, azeite, sal. Há quem coloqueum dentinho de alho bem picado, mas eu não coloco pois acho o alho cru muito indigesto.

Molho Aioli:

Esmague dois dentinhos de alho no pilão (se não tiver, use o amassador ou esmague-o com a lateral da faca e pique o máximo possível). Pimenta do reino em grãos, esmagadas no pilão, também, e uma gema de ovo. Umas gotinhas de limão, que serve de emulsionante. Vai acrescentando um fio de azeite e batendo com o fuet (batedor de arame) para emulsionar, ou seja ficar com aspecto de creme. (você pode fazer no liquidificador, mas acaba sendo diferente, pois na verdade você está fazendo uma maionese temperada).

Molho Provençal:

Um pote de Iogurte, suco de meio limão e as ervas de provence (manjericão e tomilho). Eu coloco ainda salsinha e cebolinha bem picadinhas e uma colher de mel.

 
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