Muita gente espera que um chef vá colocar receitas difíceis e complicadas. Procuro sempre, ao escrever para vocês, algo que possa ser feito em casa, de maneira rápida e que muitas vezes é tão simples que esquecemos de repassar.
Peixes, por exemplo, podem ser feitos de muitas maneiras, mas uma delas é simplesmente empana-los.
Empanar é passar na farinha, pura e simplesmente, mas você deve sempre dar aquele referencial diferente. Tempere a farinha antes. Coloque sal, pimenta do reino, salsinha, um alho tostado, etc. Faz toda a diferença.
Podemos empanar com outros jeitos diferentes, como fazer um tempura, porque aí muda o jeito de fazer, embora se use apenas farinha, gelo e água.
Costumo, ao fazer peixes, empanar de muitas maneiras, entre elas adicionar um pouco de cerveja à essa farinha, o que deixa a textura mais crocante e um sabor bem diferente.
Ao fazer deste simples modo,façaum molho bem fácil para acompanhar:
Uma colher de sopa de Soyo, duas colheres de catchup, cebolinha cortada bem fininho, uma colher de sopa de água mineral e podemos colocar pimenta vermelha picadinha ou se gostar mais apimentado, um tabasco.