Receita de Sexta do Ripp

Muita gente espera que um chef vá colocar receitas difíceis e complicadas. Procuro sempre, ao escrever para vocês, algo que possa ser feito em casa, de maneira rápida e que muitas vezes é tão simples que esquecemos de repassar.

Peixes, por exemplo, podem ser feitos de muitas maneiras, mas uma delas é simplesmente empana-los.

 

Empanar é passar na farinha, pura e simplesmente, mas você deve sempre dar aquele referencial diferente. Tempere a farinha antes. Coloque sal, pimenta do reino, salsinha, um alho tostado, etc. Faz toda a diferença.

Podemos  empanar com outros jeitos diferentes, como fazer um tempura, porque aí muda o jeito de fazer, embora se use apenas farinha, gelo e água.

Costumo, ao fazer peixes, empanar de muitas maneiras, entre elas adicionar um pouco de cerveja à essa farinha, o que deixa a textura mais crocante e um sabor bem diferente.

Ao fazer deste simples modo,façaum molho bem fácil para acompanhar:

Uma colher de sopa de Soyo, duas colheres de catchup, cebolinha cortada bem fininho, uma colher de sopa de água mineral e podemos colocar pimenta vermelha picadinha ou se gostar mais apimentado, um tabasco.

 
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.