Torta de Morango no Copo
Muitas vezes nos pedem no restaurante o Morango com Chantilly. Acho que é uma das sobremesas mais pedidas. Por isso resolvi dar um toque diferente à essa sobremesa, fazendo com que além de servir morangos de alta qualidade, orgânicos e gigantes, eu fizesse um diferencial que é sempre muito bem vindo.
Faço uma massa crumble para colocar embaixo e sirvo em copos individuais.
Essa massa é bem fácil de fazer e fica deliciosa. Faça assim:
Triture 50 gramas de castanha do Pará (ou amendoas, avelãs,pistaches, nozes, castanha de cajú, se não tiver as castanhas do Pará) e misture a 100 gramas de farinha, 75 gramas de manteiga gelada e 80 gramas de açúcar. Faça essa mistura com as pontas dos dedos e não precisa mexer muito. Essa massa é meio grosseira.
Coloque em uma forma com papel manteiga e leve ao forno por uns 20 minutos ou até começar a dourar as bordas. Retire e deixe esfriar. Depois, quebre essa massa em pedaços que podem ser a seu gosto, ou grossos ou quase em pó. Coloque no fundo dos copos ou taças e depois coloque os morangos com o Chantilly.
Finalize com um morango em cima e umas folhinhas de hortelã.