Receita de Terça do Ripp


Essa semana eu ensinei a fazer couve, peixe empanado e nada mais gostoso do que uma batata com creme bechamel para acompanhar e completar o prato.
Claro que não estamos passando receitas diets, afinal são pratos calóricos, mas de vez enquando, quando podemos, mandamos pra dentro com muito prazer.
Lave e descasque a batata. Corte do jeito que quiser. Em quadradinhos, em fatias ou mesmo deixe-as inteiras, se forem pequenas. Coloque na água com sal e deixe fervendo por uns 12 minutos. Espete com um garfo e sinta se ela está macia, porém firme. Escorrae reserve.
Em uma panela coloque uma colher de manteiga e uma colher de sopa de farinha, sempre mexendo, até a farinha cozinhar. Você perceberá que a cor vai começando a ficar marrozinha quando ela está cozida.
Acrescente aos pouco leite até encorporá-lo e deixe na fluidez que gosta, ou mais grosso ou mais líquido.
Tempere com sal, pimenta do reino e sempre uso algumas ervas frescas, como a salsinha e a cebolinha picadinhas.
Assim, montando o prato com a couve, o peixe empanado e essas batatas, termos um prato que deixará qualquer um satisfeito.
 
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