Vamos fazer gnocchis??

Você vai precisar de batatas, ovos, manteiga, farinha de trigo e sal
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire e escorra. Amasse até virar um purê.
Em uma superfície esfarinhada ou em um ball de vidro ou metal, coloque as batatas, os ovos, a manteiga e o sal e começe a misturar com as mãos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa firme (lembre-se, quanto menos farinha for, mais leve ficará.

 

 

A proporção aceita pela maioria dos colegas chefs é de 4x1. Quatro vezes o peso da batata para um de farinha).
Um dos melhores jeitos de saber se está pronta e colocando seu dedo na massa. Se sair limpo, está pronta.
Separe em montinhos menores e vá enrolando sobre a superfície esfarinhada, formando tubos com a massa. Com uma faca afiada, vá fazendo os nhoquis do tamanho que quiser.(algumas vezes, para dar uma forma diferente, eu enrolo um a um como se fossem docinhos do tipo brrigadeiro).
Ferva em uma panela água com sal e coloque aos poucos os gnocchis. Eles flutuaram quando estiverem prontos. Retire com uma escumadeira e deixo-os no escorredor de massas (não. eles não esfriam demais,porque você sempre estará colocando outros por cima, mantendo a temperatura e sobre ele você colocará o molho quente.
Agora é só servir acompanhado de queijo parmesão ralado, torradinhas de alho (depois ensino a fazer e ficam divinas), pães e um bom vinho tinto.
É claro que você não vai colocar só três míseros gnocchis no prato como na primeira foto, hehe !!!
Aquilo apenas é uma foto artística.

 
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