Linguado Meunière e enroladinho Maroquino



Limpe bem os filets, retirando a pele.
Tempere com sal, pimenta e uma gotas de suco de limão.
Cubra e deixe na geladeira por uma hora.
Tempere a farinha de trigo com sal, pimenta do reino e acafrão da terra, o que dará essa cor dourada viva..
Passe os filets nessa farinha e dê uma batidinhas para tirar o excesso de farinha.
Na frigideira, coloque manteiga e um fio de azeite e frite-os.
Quando dourar, retire e escorra no papel toalha e quanto for retirar para servir cuidado para que não grude o papel na crosta ou, o pior, que a crosta não se solte por ficar presa no papel.
Coloque no prato, sobre uma cama de alface e cubra com o molho Meunière.

O molho Meunière:

Pegue um maço de salsa e um de cebolinha, limpe e retire os talos.
Coloque por um minuto em água fervente, retire e coloque na água gelada.
Deixe meio minuto e escorra bem. Se necessário aperte, com as costas da colher contra a peneira, para retirar toda a água.
Derreta manteiga com algumas gotas de suco de limão e junte à salsa e cebolinha.
Dessalgue alcaparras e acrescente.
Você pode bater no liquidificador que fica mais lisinho ou masserar no pilão, como eu fiz, mas fica mais grosso.
Experimente o sal. Se necessário, coloque mais.
Se ficar muito grosso, você pode acrescentar azeite de oliva, pois a manteiga vai solidificando com o passar do tempo.
Última atualização em Qua, 08 de Agosto de 2012 07:52  
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