Pão de Batata com Ervas e Parmesão


Lave, descasque e ferva até ficarem macias duas batatas grandes. Deixe amornar e transforme-as em um purê liso, sem grumos e misture a meia xícara de leite morno e um sachê de fermento biológico seco.

Em uma vasilha coloque duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de sopa de açúcar e uma colher de café de sal. Misture grosseiramente e acrescente o purê, um ovo e quando der uma pequena misturada, coloque uma colher de café de sal.
Nesse ponto a massa está muito grudenta e, por isso,costumo mexer com a espátula de silicone até ficar homogenia. Acrescento salsinha, ceboletes e tomilho bem picadinhos nesse momento.
Aí não tem jeito, precisamos sovar com as mãos, ou seja, misturar com vigor essa massa até que ela deixe de ser grudenta. O ideal é fazer a sova por uns 5 minutos.
Deixe a descansar por 10 a 15 minutos e porcione a massa em tamanhos de pãezinhos.
Se quiser colocar algum recheio a hora é essa. Você pode colocar muzzarella, Catupiry, requeijão, presunto, bacon, frango, linguiça, o que gostar. Os recheios mais moles como o requeijão e Catupiry, faça um pequeno corte na lateral e coloque com uma colher de café. Depois feche a cavidade.

A forma a ser usada precisa ser antiaderente para que não grude. Na falta dela, unte levemente com manteiga, forre com papel-manteiga e unte novamente com manteiga. Ou pode usar o silpat, o tapetinho de silicone que é uma mão na roda para preparos que grudam.

Quando estiver na forma, separe uma gema e misture com uma colher de sopa de água e queijo parmesão ralado. Procure ralar um pouco mais grosseiramente e evite usar os de saquinho muito finos. Pincele em cima de cada pão.

Pré-aqueça o forno na temperatura de 180ºC por dez minutos e coloque a forma com os pãezinhos. Deixe de 30 a 35minutos, até estar bem douradinhos.

Retire a forma do forno e deixe amornar um pouco e retire os pãezinhos de batata com uma espátula. Nesse ponto eles ainda estarão meio moles e é necessário esse cuidado.
Coloque em um prato e sirva com uma bela xícara de café com leite ou um suco de frutas bem geladinho se for verão.



.
 
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.