Festival Copa Lombo da Alegra

Durante todo o mês de julho, 14 receitas diferentes do corte nobre suíno vão movimentar restaurantes da Capital

imagem release 1342051
Restaurante Banoffi oferece Lombo com molho de cebola ao vinho tinto, couscous marroquino com cogumelo e alho poró e legumes na manteiga - Bruno Vaz e Henrique Monich

Nesta quinta-feira (05/07) Curitiba dá início a mais um evento gastronômico: o Festival Copa Lombo, da Alegra - fabricante de carne suína e patrocinadora da iniciativa. Durante o mês de julho, 14 bares e restaurantes vão oferecer pratos exclusivos por um preço fixo de R$ 39,90.

O Festival foi idealizado pelos integrantes do Gastrotiba, um grupo independente que visa divulgar a culinária local com pratos de ingredientes nobres, mas com preços acessíveis. Com foco em proteína suína, desta vez a carne escolhida foi a Copa Lombo da Alegra - uma carne macia e suculenta que pode ser utilizada em diversas receitas.

Dentre os pratos que serão oferecidos estão "Lombo Laqueado com risoto de alho poró e bacon", "Copa Lombo com aligot três queijos e farofa de banana e bacon ao molho picante", "Chancho ao tamarindo", "Chancho na mostarda", "Copa Lombo Teriuaki", "Lombo agridoce tailandês", entre outros.

“Sempre buscamos participar de eventos como esse, que enaltecem a gastronomia local e oferecem opções de receitas diferenciadas valorizando a carne utilizada. A Copa Lombo é um corte nobre, mas não muito conhecido pelas pessoas. Esse festival também serve para que o público possa conhecer mais um produto de qualidade que pode ser utilizado de várias formas na cozinha”, destaca o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro.

O Festival Copa Lombo segue até o dia 5 de agosto e os pratos podem ser conferidos nos restaurantes participantes durante os horários de funcionamento das casas. Confira abaixo os restaurantes participantes e os pratos criados pelos chefs: 

imagem release 1342051
Banoffi
Lombo com molho de cebola ao vinho tinto, couscous marroquino com cogumelo e alho poró e legumes na manteiga - Chef: Gisele Gelbecke

 

imagem release 1342052
Cana Benta
Lombo agridoce tailandês - Chef: Ricardo Bolfer

 

imagem release 1342053Cantina do Délio
Lombo Laqueado com risoto de alho poró e bacon
Chef: Rafael Gonçalves

 

imagem release 1342054Don Max
Copa Lombo Teriyaki - Chef: Paulo Zanatta

 

imagem release 1342056Estofaria Bar
Copa Lombo parmegiana com aipim 
Chef: Fábio Stapazzou e Caio Canabrava

 

imagem release 1342057Gordo e Magro 
Copa GM - Chef: Maurício Fontana

 

imagem release 1342058Jabuti
Petisco tonkatsu
Chef: Marcelo Yoshio

imagem release 1342060Limoeiro
Parmegiana de Maiale
Chefe: Vânia krekniski

 

imagem release 1342061
O Fornari
Gratinada com risoto de cogumelos e açafrão
Chef: Alessandro Gonçalves

 

imagem release 1342062Peruano Gastronomia e Cultura
Chancho ao tamarindo
Chef: Fernando Matsushita

 

imagem release 1342065
Pistache Pizza e Gastronomia
Copa Lombo com aligot três queijos, farofa de banana
e bacon ao molho picante - 
Chef: Alessandro Gonçalves

 

imagem release 1342069
Quermesse
Bife sujo
Chef: José de Araújo Neto

 

imagem release 1342072
Quitutto
Chancho na mostarda
Chef: Rafael Kula e José Adonis

 

imagem release 1342073
Silzeu´s
Lombo de boteco
Chef: Inês Portela

Última atualização em Qua, 04 de Julho de 2018 20:16  
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.