Neste domingo recebi a visita de meu filho e resolvi fazer uma receita que minha mãe fazia com frequência.
Alcachofras.
Liguei para meu papis e perguntei como era.
Super fácil.
Vou dar a receita pra quem gosta de praticidade.
Além de ser chique( vai comer no restaurante pra voce ver quanto custa) é muito rápido de ser feita.
Vamos lá:
Compre uma alcachofra por pessoa da grande( se voce fizer uma salada para acompanhar já basta)
Na feira 3 custam em média 10 reais.
Coloque na panela e deixe fervendo. Quando a folha soltar do cabinho já está ok.
Em separado faça :
Tomate sem semente picadinho
salsicha
cheiro verde
sal
um pouquinho de pimenta
Azeitonas
farinha de rosca
azeite
misture tudo isso que estará bem picadinho.
Dai é só tirar as alcachofras da água,abrir as pétalas com cuidado e ir colocando a farofa.
Põe no forno sem cobrir por 15 min (fogo baixo) e pronto.
Para finalizar pegue o fundinho da alcachofra,coloque azeite e HUMMMMM!!
Como disse meu pai:
Coloca na mesa,reza um Pai nosso e manda brasa.
Fica a dica.
Clau