Alcachofra : chique e fácil

Neste domingo recebi a visita de meu filho e resolvi fazer uma receita que minha mãe fazia com frequência.

Alcachofras.

Liguei para meu papis e perguntei como era.

Super fácil.

Vou dar a receita pra quem gosta de praticidade.

Além de ser chique( vai comer no restaurante pra voce ver quanto custa) é muito rápido de ser feita.

Vamos lá:

 

Compre  uma alcachofra por pessoa da grande( se voce fizer uma salada para acompanhar já basta)

Na feira 3 custam em média 10 reais.

 

Coloque na panela e deixe fervendo. Quando a folha soltar do cabinho já está ok.

 

 

Em separado faça :

Tomate sem semente picadinho

salsicha

cheiro verde

sal

um pouquinho de pimenta

Azeitonas

farinha de rosca 

azeite

 

misture tudo isso que estará bem picadinho.

 

 

Dai é só tirar as alcachofras da água,abrir as pétalas com cuidado e ir colocando a farofa.

 

Põe no forno sem cobrir por 15 min (fogo baixo) e pronto.

 

Para finalizar pegue  o fundinho da alcachofra,coloque azeite e HUMMMMM!!

 

Como disse meu pai: 

 

Coloca na mesa,reza um Pai nosso e manda brasa.

 

Fica a dica.

 

Clau

Última atualização em Seg, 21 de Outubro de 2013 08:31  
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.