NO CAMINHO DO TÍTULO...

Literalmente sobrando na pista Julio Campos, da equipe AMD Racing,venceu de ponta a ponta a prova da Pick Up Racing , domingo (4), no Autódromo Internacional de Campo Grande (MS). Depois de largar na primeira colocação o experiente curitibano aumentou volta a volta a diferença para o segundo colocado. “Foi um fim de semana perfeito, acertamos bem o carro no treino e o resultado do trabalho veio na prova”, salientou Campos, que se isolou ainda mais na liderança do campeonato, agora com 96 pontos. Pilotando uma Mitsubishi, o piloto completou 26 voltas na corrida em 41min11seg945. A segunda colocação ficou com o paulista Thiago Riberi, que era quarto no campeonato e pulou para a vice-liderança da competição, com 70 pontos. Seu companheiro de equipe, Rodrigo Navarro, que ocupava o segundo lugar no campeonato, não passou da oitava posição. Como resultado caiu para o terceiro lugar no geral, com 65 pontos.

Mais uma vez, fora o vencedor, a grande atração da prova foi o piloto Fabricio Lançoni. Ele largou na 12ª colocação. Logo na primeira volta, por um problema no freio dianteiro direito, que estava travando, rodou e caiu para último. Como em Interlagos e Jacarepaguá, partiu para a recuperação. Na segunda volta passou o também paranaense Wilson da Costa e o gaúcho Carlos Kray. Depois, ao longo da corrida, ganhou a posição do gaúcho Anderson Toso, do cearense Hybernon Cisne e dos paulistas Cadú Passeti e Henrique Assunção. Ajudado por alguns abandonos, por fim, ultrapassou seu concorrente direto no campeonato, Rodrigo Navarro. Faltando cinco voltas, já na sétima posição, Lançoni “perdeu” sua direção hidráulica. Com muito esforço finalizou a prova, indo depois direto para o atendimento médico, bastante debilitado. Recuperado garantiu, “o esforço valeu, caí apenas uma posição no campeonato, para um fim de semana difícil, não foi tão mal”, desabafo Lançoni, que agora ocupa a quarta posição na competição, com 63 pontos.

“Essa prova foi um divisor de águas, demos um passo importante para garantir o título do campeonato”, comemorou o empresário Fábio Arasanz, proprietário da AMD Racing. Segundo ele, os dois resultados foram positivos. “Foi um trabalho fantástico da equipe e dos pilotos, todos estão de parabéns”. Na competição por equipe, a AMD Racing mantém a liderança do campeonato, com 159 pontos, seguida da Gramacho Racing, com 135. Faltam três etapas para o final da competição. Daqui 15 dias o circo se encontra novamente em Curitiba. Depois, as duas últimas provas acontecem em Tarumã, dia 22 de novembro e São Paulo, dia 6 de dezembro.