Bagna Calda

  • Bagna Calda

  • 1- Descasque quatro dentes de alho e pique-os bem miudinho ou passe pelo amassador. Não pode ficar nada muito grande..
  • 2- Em uma panela, coloque o alho picado e 100 mls de azeite. Ligue o fogo no mínimo e deixe o preparo uns 15 minutos sempre mexendo. Evite deixar ferver e se começar a borbulhar, retire do fogo por alguns instantes e depois volte.
  • 3- Ao passar os primeiros cinco minutos coloque 25 gramas (meio vidro dos pequenos) de anchovas lavadas para retirar o sal e picadinhas. Essa anchova irá, vamos dizer, derreter no azeite pelos dez minutos restantes (aliche custa caro, mas seria o ideal. Hoje, pelo preço, usamos sardinhas anchovadas na verdade)
  • 4- Desligue o fogo e coloque meio maço pequeno de salsa picada, limpa e seca (não se deve colocar molhado porque a água e o azeite não se misturar e fica horrível o preparo).
  • 5- Experimente o sal, já que os filets de anchova são bem salgados. Se necessário coloque um pouco junto com um pouco de pimenta do reino moída na hora.
  • 6- Coloque em um pote, um ramequim, uma pequena vasilha. Deixe-a no meio do prato.
  • 7- Corte legumes em palitos (chamamos de Julienne esse tipo de corte). Podem ser cenouras, pimentões, erva-doce, salsão, o que gostar e quiser.
  • 8- Use também tomates cerejas, endívias e se servir um pratinho, pode até usar alface americana, rúcula, etc.
  • 9- Se quiser, fatie bem fino o pão italiano e sirva junto.
  • Isso sim é um tira-gosto saudável e gostoso.
    As vezes, uso para temperar saladas e massas. Fica nota dez o sabor.
    Experimente fazer. Dura uns dez dias na geladeira em pote hermético e esterilizado.
    (Se usar azeite bom, na geladeira ele solidifica, mas entenda que não estraga. Basta retirar uma hora antes de usar)
 
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.