Pommes caramélisées


  • Fácil, muito fácil.

    Com o extrator de sementes, retire o miolo das maçãs.

    Corte em fatia. Pode ser na horizontal como fiz, ou pode ser em gomos, na vertical.

    Em uma frigideira antiaderente coloque para cada maçã, duas colheres de açúcar.
    Acenda o fogo e não mexa até começar a caramelização. Com uma colher mexa devagar até formar o caramelo.
    Coloque uma colher de sobremesa de manteiga, misture e coloque as maçãs.
    Deixe um minuto e vire-as, deixando mais um minuto.

    Retire do fogo e coloque uma dose de conhaque.
    Incline a panela em direção à chama e acenda o conhaque. Flambe.
    Quando a chama apagar, retire as maçãs e sirva com sorvete de creme ou creme batido.

    **

    Ao servir no bistrô, costumo fazer as pommes em três texturas e três temperaturas, para surpreender o cliente.

    Sirvo as pommes caramelisées quentes sobre uma cama de torta compacta de maçã a temperatura ambiente e uma granita de maçã que é congelad
Última atualização em Sex, 26 de Setembro de 2014 15:16  
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