Olha que ideia genial pra não cair poeira no café servido no centro de São Paulo !!

  • Pra fazer essa massa é simples:
  • Coloque 100 gramas de manteiga gelada em cubinhos em um bowl junto com 150 gramas de farinha de trigo, 40 gramas de açúcar refinado e 30 gramas de Amido de Milho (Maizena). Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa grosseira.
    Acrescente 50 mls de creme de leite ou mesmo leite. Misture até ficar compacta.
    Embrulhe e deixe descansar por uns 20 minutos na geladeira.
    Retire e estique com um rolo (ou mesmo uma garrafa de vinho ou cerveja vazia).
    Leve para uma folha de papel manteiga e faça os cortes conforme a foto mostra.
  • Depois coloque em uma forma untada com manteiga e esfarinhada e leve ao forno doméstico pré-aquecido por uns dez minutos e deixe por uns 18 a 22 minutos (vai depender da espessura que fez), mas o melhor método é olhar. Quando estiver dourado, retire e deixe esfriar antes de manusear.
Última atualização em Seg, 29 de Setembro de 2014 10:45  
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.