Qua, 04 de Julho de 2018 19:13
Durante todo o mês de julho, 14 receitas diferentes do corte nobre suíno vão movimentar restaurantes da Capital
Restaurante Banoffi oferece Lombo com molho de cebola ao vinho tinto, couscous marroquino com cogumelo e alho poró e legumes na manteiga - Bruno Vaz e Henrique Monich
Nesta quinta-feira (05/07) Curitiba dá início a mais um evento gastronômico: o Festival Copa Lombo, da Alegra - fabricante de carne suína e patrocinadora da iniciativa. Durante o mês de julho, 14 bares e restaurantes vão oferecer pratos exclusivos por um preço fixo de R$ 39,90.
O Festival foi idealizado pelos integrantes do Gastrotiba, um grupo independente que visa divulgar a culinária local com pratos de ingredientes nobres, mas com preços acessíveis. Com foco em proteína suína, desta vez a carne escolhida foi a Copa Lombo da Alegra - uma carne macia e suculenta que pode ser utilizada em diversas receitas.
Dentre os pratos que serão oferecidos estão "Lombo Laqueado com risoto de alho poró e bacon", "Copa Lombo com aligot três queijos e farofa de banana e bacon ao molho picante", "Chancho ao tamarindo", "Chancho na mostarda", "Copa Lombo Teriuaki", "Lombo agridoce tailandês", entre outros.
“Sempre buscamos participar de eventos como esse, que enaltecem a gastronomia local e oferecem opções de receitas diferenciadas valorizando a carne utilizada. A Copa Lombo é um corte nobre, mas não muito conhecido pelas pessoas. Esse festival também serve para que o público possa conhecer mais um produto de qualidade que pode ser utilizado de várias formas na cozinha”, destaca o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro.
O Festival Copa Lombo segue até o dia 5 de agosto e os pratos podem ser conferidos nos restaurantes participantes durante os horários de funcionamento das casas. Confira abaixo os restaurantes participantes e os pratos criados pelos chefs:
Banoffi Lombo com molho de cebola ao vinho tinto, couscous marroquino com cogumelo e alho poró e legumes na manteiga - Chef: Gisele Gelbecke
Cana Benta Lombo agridoce tailandês - Chef: Ricardo Bolfer
Cantina do Délio Lombo Laqueado com risoto de alho poró e bacon Chef: Rafael Gonçalves
Don Max Copa Lombo Teriyaki - Chef: Paulo Zanatta
Estofaria Bar Copa Lombo parmegiana com aipim Chef: Fábio Stapazzou e Caio Canabrava
Gordo e Magro Copa GM - Chef: Maurício Fontana
Jabuti Petisco tonkatsu Chef: Marcelo Yoshio
Limoeiro Parmegiana de Maiale Chefe: Vânia krekniski
O Fornari Gratinada com risoto de cogumelos e açafrão Chef: Alessandro Gonçalves
Peruano Gastronomia e Cultura Chancho ao tamarindo Chef: Fernando Matsushita
Pistache Pizza e Gastronomia Copa Lombo com aligot três queijos, farofa de banana e bacon ao molho picante - Chef: Alessandro Gonçalves
Quermesse Bife sujo Chef: José de Araújo Neto
Quitutto Chancho na mostarda Chef: Rafael Kula e José Adonis
Silzeu´s Lombo de boteco Chef: Inês Portela
Última atualização em Qua, 04 de Julho de 2018 20:16
Ter, 03 de Julho de 2018 11:19
Não deixe a dor te visitar durante as férias.
As férias vêm chegando e tudo que você quer é aproveitar, certo? Quem sabe viajar, seja sozinho ou em família. Então, talvez esteja na hora de procurar a Microfisioterapia, para que problemas como enxaquecas, dores nas costas e mesmo a ansiedade causada pelo estresse desse primeiro semestre não ocasionem férias frustradas e com dor.
Sergio Bastos Jr, fisioterapeuta especializado em Microfisioterapia, lembra: “as férias vêm chegando e tudo que se quer é que elas sejam plenas e relaxantes, certo”? Mas, segundo ele, problemas como enxaquecas, dores nas costas e mesmo a ansiedade causada pelo estresse desse primeiro semestre podem atrapalhar esse período de descanso tão desejado: “muitas vezes, a pressão vivida é tanta que o período parado, sem os afazeres do dia-a-dia, aumenta as dores”, explica ele. A dica de Sergio é a Microfisioterapia, que descobre quais são as causas de dores e problemas crônicos e pode amenizar sintomas já em uma primeira aplicação.
“Se você ainda não sabe, a Microfisioterapia encontra, por meio de um processo de toques sutis na pele, memórias gravadas em tecidos do corpo e que podem ser traumáticos, causar dores, doenças crônicas, e mesmo estresse diante de uma determinada situação. Com uma sessão apenas, já é possível identificar quais são essas memórias e iniciar uma limpeza do organismo”, enfatiza ele.
Com o processo, o fisioterapeuta vai entender onde estão essas memórias e vai dar comandos ao cérebro, por meio dos mesmos toques sutiã, para que ele elimine as células que carregam essas memórias. A partir daí, o próprio organismo começa a identificar esses tecidos e tratar de eliminar o que for preciso. “Claro que, dependendo do problema, mais de uma sessão pode ser necessária. Mas com a primeira, os resultados já são bem satisfatórios”, revela o especialista.
O mais interessante é que a Microfisioterapia pode identificar também algumas crenças que podem definir, sem que tenhamos consciência, nossas escolhas. “Para fugir de determinadas situações que o corpo entende como traumáticas, acabamos escolhendo sempre a mesma coisa, ainda que não seja aquilo que realmente desejamos”. Mas, e o que isso tem a ver com as férias? Segundo Sergio, ao iniciar esse processo de limpeza das nossas memórias, conseguimos nos sentir mais livres e nos permitimos fazer escolhas mais acertadas, que sejam condizentes com nossos reais desejos.
Última atualização em Ter, 03 de Julho de 2018 11:24
Sex, 29 de Junho de 2018 18:26
Sicário: Dia do Soldado nos cinemas
Chega aos cinemas “Sicário: Dia do Soldado”, sequência do longa “Sicário: Terra de Ninguém” de 2015, filme tenso e violento que agradou o público por contar um pouco dos bastidores da guerra contra o tráfico.
Mas, não se preocupe se você não assistiu ao primeiro, vai entender completamente o que acontece na nova história.
E, para quem assistiu, vai perceber as referências e vai poder comparar as duas obras que foram conduzidas por diretores diferentes.
A primeira ficou marcada pelas mãos de Denis Villeneuve que conta suas histórias com um crescente suspense e com uma forte fotografia.
“O Dia do Soldado” foi dirigido por Stefano Sollima que tenta manter a estética do primeiro, mas, claramente tem seu modo de dirigir e acaba somente por lembrar, bastante, a fotografia do anterior.
Na nova história percebemos um maior envolvimento dos personagens, que demonstram algumas emoções ao longo da história.
Cena do filme "Sicário: Dia do Soldado"
Cena do filme "Sicário: Dia do Soldado"
“Sicário” mais uma vez, é um filme para quem tem estômago forte. As cenas de violência são bastante reais e são mostradas com muita clareza.
Na nova história a guerra contra o tráfico de drogas na fronteira dos Estados Unidos com o México subiu de nível e os cartéis agora também estão atuando na entrada de terroristas pela fronteira.
Para combater essa guerra, o agente federal Matt Graver retoma a parceria com o imprevisível sicário Alejandro e sob o comando do alto escalão do governo, sequestram a filha de um grande traficante para iniciar uma outra guerra, agora entre os cartéis do México e com isso justificar a presença de exército norte-americano em solo mexicano.
Mas, um grande imprevisto entre os comandos do exército e da polícia dos dois países, vai mudar o rumo dos acontecimentos.
Além da trama principal, outras menores, que são contadas ao longo da história, deixam um gancho enorme para uma possível sequência.
“Sicário: Dia do Soldado” é um bom filme, tem uma fotografia marcante e uma trilha sonora clássica, que vai fazer você temer o que pode acontecer na próxima cena.
Para quem gosta do gênero, uma pedida certeira para o fim de semana!
Título Original: Sicario: Day of the Soldado Gênero: Suspense/Ação Tempo de Duração: 2 horas e 02 minutos Ano de Lançamento: 2018
Direção: Stefano Sollima
Elenco: Benicio Del Toro, Josh Brolin, Isabela Moner, Jeffrey Donovan, Catherine Keener, Manuel Garcia-Rulfo, Matthew Modine, Shea Whigham.
RITA VAZ
TUDO SOBRE FILME – www.tudosobrefilme.com.br
Última atualização em Sex, 29 de Junho de 2018 18:35
Qui, 28 de Junho de 2018 10:10
Receita - Bolo de Milho Salgado (Foto: Divulgação)
Fogueira, dança, roupa xadrez... As festas juninas começaram! Tradicional no Brasil, a história desta festa une duas culturas fortes do país: a indígena, que celebrava a agricultura e as dádivas da natureza com danças e abundância na mesa, e a portuguesa, que trouxe o caráter religioso com a homenagem a Santo Antônio, São João Batista e São Pedro.
Além de suas brincadeiras tradicionais, o “arraiá” também conta com receitas especiais. Protagonista nesta época do ano e presente em diversos pratos, o milho aparece em preparações como canjica, curau, bolo, broa e muitas outras. Versátil e saboroso, o cereal é responsável por conferir às receitas o umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo.
Para deixar a sua festa mais saborosa, o Comitê Umami preparou uma receita de bolo de milho salgado, uma ótima pedida para você surpreender e aproveitar as festas com seus amigos. E o melhor, o preparo é fácil e rápido – leva apenas 45 minutos.
Escolha as brincadeiras, bandeirinhas, comidinhas típicas e divirta-se!
BOLO DE MILHO SALGADO
INGREDIENTES 4 ovos (180g) 1 colher (chá) de sal (5g) 2 xícaras (chá) de leite (400 ml) Meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g) 1 xícara de chá farinha de trigo (110 g) 1 e meia xícara de chá de fubá (195 g) 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g) 200 g de queijo de coalho, em cubinhos
MODO DE PREPARO 1. Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e uma pitada do sal, e bata até espumar. 2. Junte as gemas, o leite, a margarina e o restante do sal, e continue batendo até ficar homogêneo. 3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente. 4. Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo. 5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas: 1 Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte. 2. Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.
Rendimento: 8 porções
UMAMI É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/ogostoumami e instagram.com/ogostoumami.
Última atualização em Qui, 28 de Junho de 2018 10:17
Ter, 26 de Junho de 2018 11:50
Aprenda a fazer Cocada de Amendoim, Paçoca Gelada e Canjica Romeu e Julieta
A Festa Junina é sinônimo de diversão e comidinhas típicas, como amendoim, paçoca e canjica, que são protagonistas e não podem faltar na mesa dos brasileiros. Para surpreender a família e os amigos, vale apostar nesses doces em receitas diferenciadas dos pratos já tradicionais. Veja a seguir como preparar Cocada de Amendoim, Paçoca Gelada e Canjica de Romeu e Julieta e faça sucesso no seu Arraiá:
Canjica Romeu e Julieta - (Divulgação)
Canjica Romeu e Julieta
Ingredientes:
500 g de Canjica de Milho Yoki
500 ml de leite integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200 g de goiabada picada
150 g de mussarela em cubos (se preferir use queijo branco)
1 pitada de sal
Passo a passo:
- Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
- Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7 litros).
- Acrescente o leite e o açúcar. Reserve a canjica de milho.
- Em outra panela, adicione a goiabada e 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Sua receita de canjica doce mineira está ficando pronta.
- Misture o creme com a canjica e deixe ferver até engrossar sua sobremesa de goiabada com queijo.
- Acrescente a mussarela e transfira para um refratário.
- Decore com mussarela e goiabada em cubos.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 pessoas
Paçoca Gelada - Divulgação
Paçoca Gelada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pote de paçoquinha rolha Yoki
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 pacote de Chantili Yoki
2 xícaras (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Passo a passo:
- Esmague bem as paçocas.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
- Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta.
- Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
- Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
- Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
- Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
- Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 18 pessoas
Cocada de Amendoim com Leite Condensado
Cocada de Amendoim com Leite Condensado
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite
1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)
½ xícara (chá) de coco ralado
½ colher (sopa) de margarina
Passo a passo:
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina.
- Deixe esfriar um pouco e corte.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 27 pessoas
*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.
Sobre a General Mills Brasil
Criada em 1866, nos Estados Unidos, a General Mills é uma das maiores empresas de alimentos no mundo presente em mais de 100 países com marcas como Fiber One, Yoplait e Old El Paso. No Brasil desde 1996, a empresa possui portfólio formado por produtos Yoki, Kitano, Häagen-Dazs, Mais Vita e Betty Crocker.
Última atualização em Ter, 26 de Junho de 2018 12:04
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