Diversão das crianças durantes as férias

Brincadeiras, cinema e leitura são algumas das alternativas no Shopping Curitiba

 

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Kids Park no Shopping Curitiba (Foto: Divulgação)

 

 

Julho é o mês das férias escolares e quem fica ou vem para capital paranaense, em busca de passeio e diversão nos dias de folga das crianças, tem diversas opções à disposição no Shopping Curitiba.

Confira abaixo e programe-se:

Diversão

Para as crianças que não dispensam brinquedos eletrônicos, de aventura e jogos, o Kids Park alia tudo isso à segurança, com monitores cuidando das crianças durante a diversão. O espaço é destinado para crianças de 0 a 12 anos e fica no piso L4.

Já os pequenos que preferem um passeio diferente, carrinhos e minimotos elétricos, de diferentes estilos, garantem a aventura motorizada pelos corredores do shopping. O quiosque da Mini Cars fica no piso L1. A faixa etária é de um a seis anos ou 35 kg.

Para as crianças que adoram filmes e desenhos, o Shopping Curitiba tem o cinema da Cinesystem, considerada a quinta maior exibidora do País em número de salas. Durante julho, quem for ao cinema ganha um voucher 2x1 (compre um ingresso e ganhe outro). A programação completa pode ser conferida no site http://www.shoppingcuritiba.com.br/Cinema .

Guloseimas

Para adoçar o passeio, diferentes opções estão espalhadas pelos corredores e praça de alimentação do shopping. Destaque para A Casa da Bruxa (piso L2), que combina doces saborosos com muita magia, o quiosque Olha o Churros! (piso L3), com sabores que vão do tradicional doce de leite a creme de avelã, paçoca e Ovomaltine, e a Fábrica di Chocolate (piso L4), com fundues de fruta e espetos com chocolate, sobremesas e bombons.

Literatura

E os que adoram viajar pelo mundo da imaginação e despertar a curiosidade, a Livrarias Curitiba (piso L1) e Livraria Cultura (piso L3) têm diferentes livros voltados ao universo infantil e espaços aconchegantes para leitura. A Livrarias Curitiba ainda tem programação especial, com Hora do Conto, com contação de histórias gratuitas, e camarim de pintura. Mais informações e detalhes no telefone (41) 3330-5181.  

Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300.

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

 

 

Última atualização em Seg, 09 de Julho de 2018 13:34
 

Festival Copa Lombo da Alegra

Durante todo o mês de julho, 14 receitas diferentes do corte nobre suíno vão movimentar restaurantes da Capital

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Restaurante Banoffi oferece Lombo com molho de cebola ao vinho tinto, couscous marroquino com cogumelo e alho poró e legumes na manteiga - Bruno Vaz e Henrique Monich

Nesta quinta-feira (05/07) Curitiba dá início a mais um evento gastronômico: o Festival Copa Lombo, da Alegra - fabricante de carne suína e patrocinadora da iniciativa. Durante o mês de julho, 14 bares e restaurantes vão oferecer pratos exclusivos por um preço fixo de R$ 39,90.

O Festival foi idealizado pelos integrantes do Gastrotiba, um grupo independente que visa divulgar a culinária local com pratos de ingredientes nobres, mas com preços acessíveis. Com foco em proteína suína, desta vez a carne escolhida foi a Copa Lombo da Alegra - uma carne macia e suculenta que pode ser utilizada em diversas receitas.

Dentre os pratos que serão oferecidos estão "Lombo Laqueado com risoto de alho poró e bacon", "Copa Lombo com aligot três queijos e farofa de banana e bacon ao molho picante", "Chancho ao tamarindo", "Chancho na mostarda", "Copa Lombo Teriuaki", "Lombo agridoce tailandês", entre outros.

“Sempre buscamos participar de eventos como esse, que enaltecem a gastronomia local e oferecem opções de receitas diferenciadas valorizando a carne utilizada. A Copa Lombo é um corte nobre, mas não muito conhecido pelas pessoas. Esse festival também serve para que o público possa conhecer mais um produto de qualidade que pode ser utilizado de várias formas na cozinha”, destaca o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro.

O Festival Copa Lombo segue até o dia 5 de agosto e os pratos podem ser conferidos nos restaurantes participantes durante os horários de funcionamento das casas. Confira abaixo os restaurantes participantes e os pratos criados pelos chefs: 

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Banoffi
Lombo com molho de cebola ao vinho tinto, couscous marroquino com cogumelo e alho poró e legumes na manteiga - Chef: Gisele Gelbecke

 

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Cana Benta
Lombo agridoce tailandês - Chef: Ricardo Bolfer

 

imagem release 1342053Cantina do Délio
Lombo Laqueado com risoto de alho poró e bacon
Chef: Rafael Gonçalves

 

imagem release 1342054Don Max
Copa Lombo Teriyaki - Chef: Paulo Zanatta

 

imagem release 1342056Estofaria Bar
Copa Lombo parmegiana com aipim 
Chef: Fábio Stapazzou e Caio Canabrava

 

imagem release 1342057Gordo e Magro 
Copa GM - Chef: Maurício Fontana

 

imagem release 1342058Jabuti
Petisco tonkatsu
Chef: Marcelo Yoshio

imagem release 1342060Limoeiro
Parmegiana de Maiale
Chefe: Vânia krekniski

 

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O Fornari
Gratinada com risoto de cogumelos e açafrão
Chef: Alessandro Gonçalves

 

imagem release 1342062Peruano Gastronomia e Cultura
Chancho ao tamarindo
Chef: Fernando Matsushita

 

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Pistache Pizza e Gastronomia
Copa Lombo com aligot três queijos, farofa de banana
e bacon ao molho picante - 
Chef: Alessandro Gonçalves

 

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Quermesse
Bife sujo
Chef: José de Araújo Neto

 

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Quitutto
Chancho na mostarda
Chef: Rafael Kula e José Adonis

 

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Silzeu´s
Lombo de boteco
Chef: Inês Portela

Última atualização em Qua, 04 de Julho de 2018 20:16
 

Fuja de férias frustradas

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Não deixe a dor te visitar durante as férias.

As férias vêm chegando e tudo que você quer é aproveitar, certo? Quem sabe viajar, seja sozinho ou em família. Então, talvez esteja na hora de procurar a Microfisioterapia, para que problemas como enxaquecas, dores nas costas e mesmo a ansiedade causada pelo estresse desse primeiro semestre não ocasionem férias frustradas e com dor.

Sergio Bastos Jr, fisioterapeuta especializado em Microfisioterapia, lembra: “as férias vêm chegando e tudo que se quer é que elas sejam plenas e relaxantes, certo”? Mas, segundo ele, problemas como enxaquecas, dores nas costas e mesmo a ansiedade causada pelo estresse desse primeiro semestre podem atrapalhar esse período de descanso tão desejado: “muitas vezes, a pressão vivida é tanta que o período parado, sem os afazeres do dia-a-dia, aumenta as dores”, explica ele. A dica de Sergio é a Microfisioterapia, que descobre quais são as causas de dores e problemas crônicos e pode amenizar sintomas já em uma primeira aplicação.

“Se você ainda não sabe, a Microfisioterapia encontra, por meio de um processo de toques sutis na pele, memórias gravadas em tecidos do corpo e que podem ser traumáticos, causar dores, doenças crônicas, e mesmo estresse diante de uma determinada situação. Com uma sessão apenas, já é possível identificar quais são essas memórias e iniciar uma limpeza do organismo”, enfatiza ele.

Com o processo, o fisioterapeuta vai entender onde estão essas memórias e vai dar comandos ao cérebro, por meio dos mesmos toques sutiã, para que ele elimine as células que carregam essas memórias. A partir daí, o próprio organismo começa a identificar esses tecidos e tratar de eliminar o que for preciso. “Claro que, dependendo do problema, mais de uma sessão pode ser necessária. Mas com a primeira, os resultados já são bem satisfatórios”, revela o especialista.

O mais interessante é que a Microfisioterapia pode identificar também algumas crenças que podem definir, sem que tenhamos consciência, nossas escolhas. “Para fugir de determinadas situações que o corpo entende como traumáticas, acabamos escolhendo sempre a mesma coisa, ainda que não seja aquilo que realmente desejamos”. Mas, e o que isso tem a ver com as férias? Segundo Sergio, ao iniciar esse processo de limpeza das nossas memórias, conseguimos nos sentir mais livres e nos permitimos fazer escolhas mais acertadas, que sejam condizentes com nossos reais desejos.

Última atualização em Ter, 03 de Julho de 2018 11:24
 

Resenha: Sicário: Dia do Soldado

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Sicário: Dia do Soldado nos cinemas

 

 

Chega aos cinemas “Sicário: Dia do Soldado”, sequência do longa “Sicário: Terra de Ninguém” de 2015, filme tenso e violento que agradou o público por contar um pouco dos bastidores da guerra contra o tráfico.

 

Mas, não se preocupe se você não assistiu ao primeiro, vai entender completamente o que acontece na nova história.

 

E, para quem assistiu, vai perceber as referências e vai poder comparar as duas obras que foram conduzidas por diretores diferentes.

 

A primeira ficou marcada pelas mãos de Denis Villeneuve que conta suas histórias com um crescente suspense e com uma forte fotografia.

 

“O Dia do Soldado” foi dirigido por Stefano Sollima que tenta manter a estética do primeiro, mas, claramente tem seu modo de dirigir e acaba somente por lembrar, bastante, a fotografia do anterior.

 

Na nova história percebemos um maior envolvimento dos personagens, que demonstram algumas emoções ao longo da história.

 

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Cena do filme "Sicário: Dia do Soldado"

 

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Cena do filme "Sicário: Dia do Soldado"

 

“Sicário” mais uma vez, é um filme para quem tem estômago forte. As cenas de violência são bastante reais e são mostradas com muita clareza.

 

Na nova história a guerra contra o tráfico de drogas na fronteira dos Estados Unidos com o México subiu de nível e os cartéis agora também estão atuando na entrada de terroristas pela fronteira.

 

 

Para combater essa guerra, o agente federal Matt Graver retoma a parceria com o imprevisível sicário Alejandro e sob o comando do alto escalão do governo, sequestram a filha de um grande traficante para iniciar uma outra guerra, agora entre os cartéis do México e com isso justificar a presença de exército norte-americano em solo mexicano.

 

Mas, um grande imprevisto entre os comandos do exército e da polícia dos dois países, vai mudar o rumo dos acontecimentos.

 

Além da trama principal, outras menores, que são contadas ao longo da história, deixam um gancho enorme para uma possível sequência.

 

 

“Sicário: Dia do Soldado” é um bom filme, tem uma fotografia marcante e uma trilha sonora clássica, que vai fazer você temer o que pode acontecer na próxima cena.

 

Para quem gosta do gênero, uma pedida certeira para o fim de semana!

 

 

Título Original: Sicario: Day of the Soldado
Gênero: Suspense/Ação
Tempo de Duração: 2 horas e 02 minutos 
Ano de Lançamento: 2018

Direção: Stefano Sollima

Elenco: Benicio Del Toro, Josh Brolin, Isabela Moner, Jeffrey Donovan, Catherine Keener, Manuel Garcia-Rulfo, Matthew Modine, Shea Whigham.

RITA VAZ

TUDO SOBRE FILME – www.tudosobrefilme.com.br

Última atualização em Sex, 29 de Junho de 2018 18:35
 

Pratos típicos das festas juninas

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Receita - Bolo de Milho Salgado (Foto: Divulgação)

 

Fogueira, dança, roupa xadrez... As festas juninas começaram! Tradicional no Brasil, a história desta festa une duas culturas fortes do país: a indígena, que celebrava a agricultura e as dádivas da natureza com danças e abundância na mesa, e a portuguesa, que trouxe o caráter religioso com a homenagem a Santo Antônio, São João Batista e São Pedro.

Além de suas brincadeiras tradicionais, o “arraiá” também conta com receitas especiais. Protagonista nesta época do ano e presente em diversos pratos, o milho aparece em preparações como canjica, curau, bolo, broa e muitas outras. Versátil e saboroso, o cereal é responsável por conferir às receitas o umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo.

Para deixar a sua festa mais saborosa, o Comitê Umami preparou uma receita de bolo de milho salgado, uma ótima pedida para você surpreender e aproveitar as festas com seus amigos. E o melhor, o preparo é fácil e rápido – leva apenas 45 minutos.

Escolha as brincadeiras, bandeirinhas, comidinhas típicas e divirta-se!

BOLO DE MILHO SALGADO

INGREDIENTES
4 ovos (180g)

1 colher (chá) de sal (5g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
1 xícara de chá farinha de trigo (110 g)
1 e meia xícara de chá de fubá (195 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
200 g de queijo de coalho, em cubinhos

MODO DE PREPARO
1.  Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e uma pitada do sal, e bata até espumar.

2. Junte as gemas, o leite, a margarina e o restante do sal, e continue batendo até ficar homogêneo.
3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente.
4. Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
5. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:
1 Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.
2. Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.

Rendimento: 8 porções

UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/ogostoumami e instagram.com/ogostoumami.

Última atualização em Qui, 28 de Junho de 2018 10:17
 

Aprenda receitas para a Festa Junina

Aprenda a fazer Cocada de Amendoim, Paçoca Gelada e Canjica Romeu e Julieta 

A Festa Junina é sinônimo de diversão e comidinhas típicas, como amendoim, paçoca e canjica, que são protagonistas e não podem faltar na mesa dos brasileiros. Para surpreender a família e os amigos, vale apostar nesses doces em receitas diferenciadas dos pratos já tradicionais. Veja a seguir como preparar Cocada de Amendoim, Paçoca Gelada e Canjica de Romeu e Julieta e faça sucesso no seu Arraiá:

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Canjica Romeu e Julieta - (Divulgação)

 

Canjica Romeu e Julieta

Ingredientes:

500 g de Canjica de Milho Yoki

500 ml de leite integral

1 ½ xícara (chá) de açúcar

200 g de goiabada picada

150 g de mussarela em cubos (se preferir use queijo branco)

1 pitada de sal

Passo a passo:

  1. Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
  2. Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7 litros).
  3. Acrescente o leite e o açúcar. Reserve a canjica de milho.
  4. Em outra panela, adicione a goiabada e 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Sua receita de canjica doce mineira está ficando pronta.
  5. Misture o creme com a canjica e deixe ferver até engrossar sua sobremesa de goiabada com queijo.
  6. Acrescente a mussarela e transfira para um refratário.
  7. Decore com mussarela e goiabada em cubos.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 12 pessoas

 

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Paçoca Gelada - Divulgação

Paçoca Gelada

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 pote de paçoquinha rolha Yoki

1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

1 pacote de Chantili Yoki

2 xícaras (chá) de leite

2 pacotes de biscoito champanhe

Passo a passo:

  1. Esmague bem as paçocas.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
  3. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta.
  5. Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
  6. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
  7. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
  8. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
  9. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 18 pessoas

 

imagem release 1333892Cocada de Amendoim com Leite Condensado

 

Cocada de Amendoim com Leite Condensado

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

4 xícaras (chá) de açúcar

200 ml de leite

1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)

½ xícara (chá) de coco ralado

½ colher (sopa) de margarina

Passo a passo:

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
  2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina.
  4. Deixe esfriar um pouco e corte.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 27 pessoas

*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.

 

Sobre a General Mills Brasil

Criada em 1866, nos Estados Unidos, a General Mills é uma das maiores empresas de alimentos no mundo presente em mais de 100 países com marcas como Fiber One, Yoplait e Old El Paso. No Brasil desde 1996, a empresa possui portfólio formado por produtos Yoki, Kitano, Häagen-Dazs, Mais Vita e Betty Crocker.

Última atualização em Ter, 26 de Junho de 2018 12:04
 


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