Qua, 23 de Janeiro de 2013 07:38
Última atualização em Qua, 23 de Janeiro de 2013 08:39
Sex, 18 de Janeiro de 2013 12:47
Comer batata frita ( com moderação,é claro) é quase irressistivel não é? Eu que vivo de dieta sofro um monte..rsrs.. Mas tem como voce comer de forma que ela fique sem aquele monte de óleo escorrendo. Como? Anote ai: Corte a batata em tiras. Meia colher de maizena Sal( pouco ne?) Oléo Para fazer : depois que vc cortou e lavou as batatinhas seque com um guardanapo. Oléo na panela fervendo( sempre use a boca do fogão de trás para não cair em ninguem) Dai olha o truque: COM CUIDADO EXTREMO pegue meia xicara deste óleo fervente(pelamordedeus CUIDADO) e mistutre com a maizena. Coloca de volta na panela e ai põe as batatinhas para fritar. Quando tiver douradinha,do jeito que o diabo gosta,coloque no escorredor de macarrão para tirar todo o óleo,coloca sal e manda bala..
Última atualização em Sáb, 19 de Janeiro de 2013 14:10
Qui, 17 de Janeiro de 2013 14:55
O verão chega e a vontade de sair da rotina aumenta. Muita gente investe o tempo livre para se exercitar e tentar recuperar a forma, fazendo longas caminhadas na beira da praia e, ao mesmo tempo, abusando de comidas e bebidas. Essa "mistura" pode aumentar as chances de algum problema cardíaco ou vascular aparecer, principalmente em pessoas com maior risco cardiovascular, como idosos, hipertensos, obesos, tabagistas e diabéticos.
Cautela é a recomendação de Rubens Darwich, coordenador da hemodinâmica e cardiologia do Hospital VITA Curitiba. "Pessoas que fazem parte do grupo de risco não podem fazer exercícios físicos sem uma avaliação médica prévia, tampouco abusar da alimentação", diz. "Vale lembrar que frutos do mar têm alto teor de colesterol, principal fator desencadeante da aterosclerose", lembra o especialista.
Atenção redobrada a cardiopatas que fazem uso de medicamentos. No verão, o calor extremo e a umidade aumentam a perda de água e sais minerais através da transpiração e da respiração. "Por isso, para evitar a desidratação, a melhor saída é ingerir bastante líquido nesta época do ano, principalmente pacientes de maior faixa estária e que fazem uso de diuréticos", recomenda Darwich.
A temporada de sol e mar traz consequências também aos hipertensivos que precisam recorrer à farmácia para controlar a pressão. Conforme explica Luiz Fernando Kubrusly, cirurgião cardiovascular e diretor clínico do Hospital VITA, como a tendência natural do corpo é baixar a pressão no calor - e a pressão atmosférica na praia já é naturalmente baixa -, o uso de vasodilatadores pode acentuar essa queda, causando hipotensão.
"Por isso a importância de uma reavaliação médica antes de sair para as férias de fim de ano, já que talvez seja necessário alterar a dosagem dos medicamentos", alerta Kubrusly, que também recomenda a medida da pressão com maior frequência, principalmente antes de tomar os medicamentos. "É preciso ficar atento para o excesso de remédio", informa.
Saúde do coração - Doenças cardiovasculares são aquelas que afetam o coração e os vasos sanguíneos. Abrangem arritmias cardíacas, isquemias, anginas e, em casos mais graves, causam infarto e acidente vascular cerebral. Quando se trata desse grupo de enfermidades, as estimativas são alarmantes: elas são responsáveis por mais de 30% dos óbitos registrados no País em um ano, o que as tornam a primeira causa de morte entre a população brasileira.
A hipertensão arterial e a obesidade são as duas maiores vilãs da saúde do coração, sendo que a primeira é uma doença silenciosa, já que boa parte da população - cerca de 12 milhões, segundo o Ministério da Saúde - não sabe que tem o problema. Quando não controlada, a pressão arterial elevada provoca lesões nas artérias e sobrecarga do músculo cardíaco. Já o excesso de peso sobrecarrega não apenas o coração, mas todo o sistema circulatório, sendo a principal causa de hipertensão e insuficiência cardíaca. Por isso, é fundamental manter hábitos saudáveis para blindar o coração. E, para evitar sustos, a melhor conduta é a prevenção.
Última atualização em Sex, 18 de Janeiro de 2013 06:59
Qua, 16 de Janeiro de 2013 11:09
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Mais uma dica mega fácil para as chefes de plantão...
Eu usei recheio de palmito porque não como carne mas voce pode experimentar com frango,carne moida,atum e tal.Coloquei bastante azeitona,salsicha e oregano...hummmm!!!
1 xícara (chá) de óleo
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2 xícaras (chá) de leite
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3 ovos
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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sal a gosto
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 pacote médio de queijo ralado
Preparo:
Bater no liquidificador e untar uma forma com manteiga Colocar metade da massa e o recheio que escolher. Colocar o restante da massa e levar ao forno para assar.
Informações adicionais
tempo de forno: aproximadamente 30 a 40 minutos
Última atualização em Qua, 16 de Janeiro de 2013 11:15
Ter, 15 de Janeiro de 2013 09:24
Olha essa receita de verão.. Agora é época de maracujá e voce consegue comprar bem baratinho nos mercados e feiras livres. Vamos aproveitar ne? Anote ai: Metade de um copo de polpa de maracuja( eu coloco inteiro porque adoro o azedinho da fruta) 1 copo de laranja,mamão,banana nanica e maga picados e para completar 1 copo de iogurte natural.Coloca as frutas no liquidificador,bate bem até ficar liquido.Congele. Quando estiver tipo sorvete bate no liquidificador de novo com o iogurte e pimba....Voilá. Fica a dica.
Última atualização em Ter, 15 de Janeiro de 2013 09:37
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